THEODOR BASTARD  Долгота-широта

Theodor Bastard, после длительной паузы, дадут первый большой концерт в Санкт-Петербурге, представляя концертный альбом "Суета"

Theodor Bastard, после длительной паузы, дадут первый большой концерт в Санкт-Петербурге. Группа презентует альбом "Суета" (концертные записи новых песен).
Этот концертный диск вобрал в себя лучшие выступления группы от Петербурга до Брюсселя. На нем есть такие изюминки, как песня, исполненная в Бельгии совместно с гениальным американским саксофонистом Итаном Джорданом, совместные импровизации с пианистом Грегом Дотсоном, и заторможенно-опиумная "AlBor" со звуками препарированного ситара, записанная в сыром сквоте немецкого города Дортмунд. На диск вошел новый концертный материал, ранее нигде неизданный.

Благодаря выпуску альбома "Пустота" в четырех странах мира и активной концертной деятельности, Theodor Bastard получили определенную известность на Западе. О коллективе написали ведущие музыкальные издания Европы. Как результат: успешные концерты по Германии, Бельгии, Франции и странам Ближнего Зарубежья. На вопрос, как принимает публика русскую группу, участники Theodor Bastard отвечают уклончиво: "Мы стараемся не делать на этом акцента". Судя по концертным записям, принимают по-разному. И будь то отдельные слова, брошенные в микрофон для беснующихся зрителей зала Les Halle в Брюсселе, площадки, где днем раньше играла PJ Harvey, или скупые аплодисменты в культурном центре Кельна, группа работает ровно и с отдачей. Не зря основной причиной, сподвигшей Theodor Bastard на издание этого материала, музыканты называют многочисленные просьбы публики. "Здесь есть то, чего нет на альбоме", - отшучивается Фёдор Сволочь. Он имеет ввиду, что во многих отчетах о концертах группа именовалось "нойз-роком с зафуженной до невоможности гитарой", или то, что критики назвали "авангардом с отчетливой примесью этно и готики". Весь этот звук и вошел на "Суету", кропотливо записанную, несколькими звукоинженерами, "по дорожкам", и в последствии, "сведенную" Фёдором в своей студии.

15 декабря
Санкт-Петербург, Red Club
Theodor Bastard (Санкт-Петербург)
Презентация нового альбома "Суета"
и новой версии альбома "Пустота"
Гости:
Театр Яда (Москва)
Me And My Blonde (Санкт-Петербург)

06.12.2006, Дед ЗВУКАРЬ (ЗВУКИ РУ)

Группа THEODOR BASTARD

Первоначально коллектив состоял из одного человека и назывался ФЕДОР СВОЛОЧЬ. Переделанный с легкой руки Николая Судника в THEODOR BASTARD он зажил собственной жизнью. А начиналось все в далеком...

Дата образования:

1 января 1996

Подробности из жизни:

Первоначально коллектив состоял из одного человека и
назывался ФЕДОР СВОЛОЧЬ. Переделанный с легкой руки Николая Судника в
THEODOR BASTARD он зажил собственной жизнью. А
начиналось все в далеком 1996 году, когда Федору открылись новые возможности
компьютерных технологий. Гулкий навязчивый эбиент, индустриальные шумы и
голоса зазеркальных персонажей - таково было изначальное звучание коллектива.
Менялись технологии, менялся и подход: Стиль, из стандартного
звукоизвлечения a'la Zoviet France, Sleep Chamber, Lustmord, претерпев
аналоговые эксперименты - Panasonic, издевательство FM Einheit,
преобразовался в нечто неудобоваримое, что не так-то просто
охарактеризовать. THEODOR BASTARD - это не экспериментальная музыка в
привычном смысле этого слова. Обычная поп-эстрада, преломленная в призме
звуковых превращений: Шипящие генераторы шумов перетекающие в ди-джейское
глумление над танцевальщиной. "Меня соблазнил Федор, а тебя?" После
выступлений в Галерее Экспериментального…

Далее... →