CAMOUFLAGE  Всем выйти из укрытия!

Camouflage - новый альбом, новые музыкальные приёмы, новая публика. В рамках своего декабрьского турне группа проедет по России.

Camouflage - новый альбом, новые музыкальные приёмы, но всё та же, неизменная любовь российских поклонников к музыке этой группы, уже дважды побывавшей в нашей стране. В этот раз этот замечательный коллектив смогут лицезреть не только жители российских городов, но и белорусские поклонники. В рамках своего декабрьского турне группа посетит с концертами Калининград, Москву, Волгоград, Краснодар, Ижевск, Набережные Челны, а также Минск.

За годы своей карьеры они сумели стать эталоном качественного электронного звучания, которое, однако, всегда было более чем просто "музыкой из синтезатора". Группа использует в создании музыки и концертных выступлениях и живые барабаны и гитарное звучание, не зря, по мнению большинства музыкальных критиков, концерты Camouflage считаются одними из самых колоритных и интересных, среди групп, работающих в этом направлении synthpop.

Первые шаги в музыку они сделали еще в 1981-м году, а в 83-м четверо друзей - Хайко Майле (Heiko Maile), Маркус Мейн (Marcus Meyn), Оливер Крейссиг (Oliver Kreyssig) и Мартин Келинг (Martin Kahling) организовали группу Lizenenced Technology. В 1984-м Мартин покинул группу и музыканты остались втроем, переименовавшись в Camouflage - позаимствовав название из одноименной песни "Yellow Magic Orchestra". Первый сингл "The Great Commandment" был записан и издан двумя годами позже на небольшом немецком лейбле "Westside", но песня получила известность только в 1987-м после выхода новой версии, выпущенной "Metronome Records". После этого Camouflage оказались в центре внимания не только всей Германии , но и далеко за ее пределами. В Штатах они даже побили своеобразный рекорд, попав с ремиксом на этот сингл на вершину танцевального чарта Billboard дважды. После интенсивной ротации на независимых радиостанциях группа заняла третье место в рейтингах, пропустив вперед только The Cure и Depeche Mode, но намного опередив такие команды, как New Order, Erasure и The Smiths. В 1988 году было выпущено еще два сингла - "That Smiling Face" и "Neighbours", а затем увидел свет и дебютный альбом "Voices and Images".

Второй альбом появился уже в следующем 1989 году - это был "Methods Of Silence". Релиз содержал всемирно известный хит "Love Is A Shield", который наряду с песней "One Fine Day" был выпущен в качестве сингла. Последовал тур, имевший большой успех. На сцене Camouflage выступали еще с тремя музыкантами. В 1990-м Оливер Крейссиг покидает группу на восемь лет, а ставшие дуэтом Camouflage меняют курс - 2 года спустя, после выхода второго альбома появляется "Meanwhile", стилистически очень сильно отличавшийся от предыдущих двух релизов, более живой, записанный с применением не свойственных группе ранее инструментов, включая гитары. К этому, третьему по счету альбому, Camouflage выпускают два сингла - "Handsome" и "Heaven (I want you)". Но в 1993 году они вновь возвращаются к электронному звучанию - в свет выходит четвёртый номерной альбом "Bodega Bohemia", а также несколько синглов: "Suspicious Love", "Jealousy" и "Close". Песня "Suspicious Love" становится национальным клубным хитом в Германии - продолжая линию бестселлеров мировой электронной сцены, начатую песнями "The Great Commandment" и "Love is a Shield". Пятый альбом "Spice Crackers" вышел 1995-м в компании двух синглов: "Bad News" и "X-ray", в которых группа экспериментировала с трансовым и техно звучанием.

После этого наступил длительный период молчания, прерванный только в 1997 году, выходом сборника лучших композиций группы под названием "We Stroke The Flames", представлявшего собой собрание 16 лучших песен, доступных на одном диске. Оливер, работавший в то время в Polydor, отвечал за дизайн, оформление и презентацию этого диска. Это дало ему возможность после многих лет снова участвовать в Camouflage, но уже в другой роли.

Во время творческого перерыва Хайко занимался продюсированием синти-групп (в наиболее удачном проекте Sea Of Sin он также принял участие в качестве бэк-вокалиста) и изданием ремиксов. В конце 1998 года появились слухи о возможном возрождении группы. Американская фирма Synthphony Records выпустила первый в истории трибьют Camouflage, названный "The Greatest Commandments".

В июле 1999 года выходит новый сингл "Thief" - композиция написана в лучших традициях восьмидесятых в стилистике славных времён "Love is a Shield", но в то же время имеет современное звучание и немного от стиля ранних Depeche Mode. В этот же период времени происходит и ещё одно знаковое событие - в группу вновь возвращается Оливер Крейссиг, таким образом, Camouflage вновь в оригинальном соcтаве. Новый альбом "Sensor" должен был выйти тоже в 1999 году, но между группой и их новой издающей компанией - Virgin возникли трения. Следующие 3 года так и не изменили ситуацию с новым альбомом, и в конце концов контракт с Virgin был расторгнут после выпуска ремикшированного сингла "The Great Commandment 2.0.", который был спродюсирован трио из Лондона Toy, известных по работе над альбомом Depeche Mode "Ultra". Часть ударных партий была исполнена Кристианом Эйнером (Christian Eigner), который принимал участие в нескольких концертных турах Depeche Mode.

Возвращение на основной лэйбл группы - Polydor было ознаменовано выходом "Rewind" - сборника лучших вещей Camouflage в цифровом ремастеринге, в комплекте с DVD со всеми клипами коллектива. В марте Polydor выпустила сингл "You Were There" танцевального проекта Resistance D. Песня была очень похожа на творчество Camouflage, что за неимением информации, вызвало некоторое недоумение среди слушателей. Всё разъяснилось, когда стало известно, что в этом проекте принимал участие Маркус и его друзья музыканты Pascal F.E.O.S. и Майк Морис (Maik Maurice). Маркус помогал в написании песни и записал вокал для неё. Сингл поднялся до 63-ей строчки в немецком чарте.

2003 год... после четырёх лет ожидания вопрос с выходом нового альбома решён. 14 апреля выходит первый сингл - "Me And You". Релиз альбома (после ряда переносов) назначен на 26 мая, в него входят 13 композиций, окончательный треклист диска утвержден 1 мая. "Sensor" получил горячий отклик среди фэнов по всему миру.

Поклонники Camouflage наконец дождались полноценного альбома. "Sensor" выпускается и в России, а Camouflage приезжают с концертами в Москву, Петербург и Калининград. Концерт в ДК Горбунова в Москве собрал тех, кто все годы существования Camouflage как группы не переставал верить в их приезд. И группа не подвела. 2 часа незабываемого шоу навсегда запомнили все, посетившие Горбушку. Camouflage показали настоящий мастер-класс: ни одна синти-группа, за исключением разве что Depeche Mode, не выступала с таким профессионализмом.

В 2004 году Camouflage дали ряд удачных концертов в рамках нового турне, в том числе, и снова в Москве. Легендарная группа Технология, приглашенная в качестве специального гостя, завела с пол-оборота более 1000 человек, собравшихся в INFINITI, а затем на сцену вышли главные герои вечера: Маркус, Оливер, Хайко и барабанщик Йохен (Jochen). Меланхолия в глазах, искренность в голосе и неподдельная любовь к своим слушателям - всё это Camouflage. Концерт длился более двух часов, трижды они уходили за кулисы, но затем выходили снова, не в состоянии бросить верных поклонников. После концерта Оливер и Йохен остались на afterparty и до последних минут отдыхали в тёплой компании фэнов.

Позже группа писала: "Российские поклонники самые энергичные. Они подарили нам незабываемые впечатления от концертов, которые у нас когда-либо были! Будем рады снова с ними встретиться!"

Тем временем, выпускающая компания Polydor, на которой была подписана группа, ничуть не интересовалась выпуском нового альбома, в связи с чем музыканты решили покинуть лейбл. В августе 2005 был подписан новый контракт с фирмой SPV. Хайко Майле переехал из Штутгарта в Берлин, разместил там новую студию и взял на себя обязанности продюсера альбома. В 2005 году Camouflage дали только два концерта в Германии с тем, чтобы полностью сконцентрироваться на записи новых песен.

25 августа 2006 года немецкое трио представило на суд слушателей новую пластинку "Relocated". По музыкальной линии "Relocated" явился вполне ожидаемым логическим продолжением предыдущего альбома "Sensor", такие же красивые мелодии, добротная аранжировка, новые тембры, не использованные ранее. Группа знает толк в музыке.

10 декабря Вы сможете увидеть легендарную группу в Москве и оценить их новые и ставшие классикой стиля хиты в концертном исполнении.

Camouflage
клуб Апельсин
10 декабря 2006 года, начало в 20.00

29.11.2006, Дед ЗВУКАРЬ (ЗВУКИ РУ)