THE ROLLING STONES  Кто больше?

U2 сдали свои позиции группы, зарабатывающей гастролями больше всех в мире: их обскакали "старички" Rolling Stones.

U2 сдали свои позиции группы, зарабатывающей гастролями больше всех в мире: их обскакали "старички" the Rolling Stones. Даже не столько обскакали, сколько вернули себе прежние позиции: коллектив Джаггера (Mick Jagger) на большой хорошо оплачиваемой сцене существует куда дольше, чем Bono сотоварищи.

Обратимся к цифрам: с 28-го марта 2005-го по 2-е марта 2006-го в "Vertigo"-туре "подняли", в общей сложности, 333 миллиона долларов. the Rolling Stones на тот момент могли похвастаться лишь 320-ю миллионами, заработанными в туре "Voodoo Lounge" аж в 1994-1995 годах. Если зачесть еще 10 стадионных концертов U2, проведенных в текущем месяце, то получится 377 миллионов долларов за 121 шоу в течение двух лет.

За тот же самый период времени "роллингам" удалось сыграть меньше концертов, но заработать примерно на 60 миллионов больше. Тур "A Bigger Bang" оказался действительно большим денежным взрывом: с осени 2005-го 3.5 миллионов зрителей купили билеты на 110 шоу на сумму $437 000 000. Поговаривают, что группа продолжит гастрольные выступления и в 2007-м году, а там недалеко и до отметки в 500 мильёнов.

Сказать, что "роллингов" любят больше, чем U2, было бы, наверное, не очень правильно. Все дело, надо думать, в продюсерском таланте - а он у Майкла Коля (Michael Cohl), постоянного организатора концертов самой дорогой группы мира, надо полагать, имеется, и незаурядный.

27.11.2006, Татьяна БАЛАКИРСКАЯ (ЗВУКИ РУ)

Сайт: www.rollingstones.com

Группа THE ROLLING STONES

В 2012 году команда The Rolling Stones отметит свое 50-летие. За полвека они продали более 250 млн пластинок.

Подробности из жизни:

“Василий Иваныч, ты за Beatles или за Rolling Stones?” – вопрошал в советском анекдоте Петька, на что находчивый комдив Чапаев отвечал: “А в которой Леннон!”. В общем, вы поняли. В той системе координат, где “битлам” отводится №1, “роллинги” были вторыми. Хотя правильнее сказать – другими.
Там, где у Beatles звучал мелодичный поп-рок, Rolling Stones предпочитали бунтарский ритм-энд-блюз (не путать с ар-эн-би). “Битлы” очаровывали девушек, “роллинги” пугали родителей очаровавшихся ими девушек. “Битлы” гладили, “роллинги” щекотали и покалывали, “битлы” (некоторые из них) были красавчиками, “роллинги” – нет (но харизматичности им было не занимать). При этом музыканты отнюдь не враждовали, как их карикатурные “потомки” Blur и Oasis – наоборот, очень дружили. И, в отличие от Beatles, Rolling Stones сохранили группу и довольно…

Далее... →