PINK FLOYD  Чтобы помнили

Дейвид Гилмор выпускает запись в память о Сиде Барретте, не так давно ушедшем из жизни.

"Они не хотят отпускать Сида, не попрощавшись с ним должным образом". Дейвид Гилмор (David Gilmour) выпускает макси-сингл в память о Сиде Барретте (Syd Barrett), не так давно ушедшем из жизни. Последняя дань (впрочем, последняя ли?) единомышленнику и брату - это две концертные версии песни "Arnold Layne" - первого сингла, официально выпущенного Pink Floyd - и акустический вариант "Dark Globe", на котором Сид играет один.

В апреле 2006 Гилмор неожиданно включил "Arnold Layne", которую давно уже не играл на публике, в сетлист своего гастрольного тура. Вокальную партию в реинкарнированной песне исполнил клавишник Pink Floyd, Рик Райт (Rick Wright) - запись одного из ее исполнений и будет присутствовать на макси-сингле. Вторая версия песни записана при участии горячего поклонника Сида Барретта, Дейвида Боуи (David Bowie), который выступил на концерте Гилмора в лондонском зале Royal Albert Hall show.

Релиз будет издан в цифровом виде, для скачивания онлайн, на католическое Рождество, 25-го декабря, а в магазины поступит на следующий день. Купить макси-сингл можно будет на протяжении всего 3-х недель.

24.11.2006, Татьяна БАЛАКИРСКАЯ (ЗВУКИ РУ)