MOBB DEEP  Best In The Bizness

Музыкальная лавочка под названием 50 Cent, похоже, перешла на круглосуточный режим работы. Живо прочухав сиюминутный интерес публики к творчеству восставших из небытия пенсионеров хип-хопа из Mobb...

Музыкальная лавочка под названием 50 Cent, похоже, перешла на круглосуточный режим работы. Живо прочухав сиюминутный интерес публики к творчеству восставших из небытия пенсионеров хип-хопа из Mobb Deep, мужчина оперативно подсуетился и помог Havoc и Prodigy записать street-album би-сайдов и всяческих ремиксов со знакомой гоп-компанией из G-Unit. Несмотря на то, что рэп-чарты очень благосклонно отнеслись к весьма посредственному альбому "Blood Money", релиз "Best In The Bizness", последовавший практически сразу, мог себе позволить или очень большой оптимист, или очень богатый человек. К счастью для Mobb Deep, 50 Cent весьма успешно объединил в себе эти два качества и позволил парочке ветеранов порезвиться на славу.
К радости любителей гангста-эстетики пластинка вышла на порядок сильнее "Кровавых Денег" - тут явно на пользу пошло присутствие безумного количества приглашенных мастеров пацанского речитатива, среди которых затесались практически все молодые боевики из окружения Полтинника. Вдобавок, не может не радовать большое количество исключительно мелодичных и изящных тем, чем-то перекликающихся с материалом диска "2001" светила медицины Dr.Dre, с гадливейшей лирикой в духе традиционных народных напевов "раз пошли на дело". Особого внимания достойна сатирическая пьеса "I'm Not Reach And Still Lying", высмеивающая всех мнимых "real gangsta", которые пороху не нюхали, но вечно переходят дорогу в музыкальном бизнесе настоящим рэперам, среди которых самым крутым является, естественно, 50 Cent (по его мнению). А гордыня, знаете ли, - штука далеко не богоугодная.
Слушая альбом, складывается впечатление, что "Best In The Bizness" является хорошо продуманным промо-материалом к новому компьютерному шутеру от 50 Cent "Bulletproof", поскольку упоминание его имени в творчестве своих подопечных зашкаливает просто до неприличных пределов.

20.10.2006, Александр МУРЗАК (ЗВУКИ РУ)