ZOOT WOMAN  Ребята в модных пиджаках

Поп-мелодии в электронной оболочке из неспешных ритм-секций и долго отдающихся в ушах клавиш. Zoot Woman идеально подходят как для создания благоприятной атмосферы в бутиках, так и для приятного домашнего времяпрепровождения. Но не для концерта в пустом зале.

Московские модники трепетали не меньше меломанов, узнав, что Москву посетят Zoot Woman - группа, по праву считающаяся самым модным и мелодичным коллективом Великобритании. В послужном списке Zoot Woman уже два мегауспешных и полюбившихся критике альбома, на их песни делают ремиксы звёзды электронной мировой сцены (включая и электро-клэш-принцессу Miss Kittin), их внешнему виду завидуют поп-звёзды - одним словом, для полного счастья не хватает только статуса "любимой группы Королевы". Музыка Zoot Woman - тоже дань модным тенденциям: лёгкий электро-поп с мягким вокалом Джонни Блэйка (Johnny Blake). Синглы с обоих альбомов становятся хитами в самых стильных клубах Лондона и звучат на показах лучших дизайнерских домов мира.

Обитатели северного острова поспешили приехать к нам вслед за Мадонной (Madonna), продюсером последнего диска которой стал основатель Zoot Woman Стюарт Прайс (Stuart Price). Сам Стюарт до столицы так и не доехал, сопровождая диву в её нынешнем туре. Вместо него увидели очаровательную длинноногую басистку-клавишницу Беатрис Хэтерли (Beatrice Hatherley), которая не в первый раз заменяет на сцене Прайса и уже вполне может считаться полноценным участником трио вместе с вокалистом Джонни Блэйком и его братом, барабанщиком Адамом Блэйком (Adam Blake).

Выступление Zoot Woman не претендовало на размах московского шоу Мадонны, но, безусловно, заслуживало внимания. Большой зал кинотеатра "35 мм" был переоборудован в концертную площадку: звук, свет, танцпартер. Джонни, Адам и Беатрис эффектно вышли друг за другом под "минус" песни "Gem". Джонни модники оценили сразу же: шикарный серый костюм, усыпанный неаккуратными звёздочками серебряных ниток, и серо-чёрные клетчатые остроносые ботинки. Серебряное платье Беатрис запомнилось меньше, чем её длинные стройные ноги. Барабанщик же, как это обычно и бывает, слился с чёрным занавесом, скрывающим экран, и ничего кроме безукоризненной причёски разглядеть было невозможно.

На большой сцене "35 мм" трио с компактным оборудованием смотрелось сиротливо. Да и публика, занимавшая одну десятую зала, в амфитеатре пустых сидений чувствовала себя некомфортно. Все пришедшие, как выяснилось, слышали либо первый, либо второй альбом группы, из-за чего перед каждой песней оживлялась только одна часть зала - другая, увы, безмолвствовала.

Что бы хоть как-то оживить пустое пространство на сцене, Джонни топтался вокруг микрофона и периодически поднимал руку вверх, имитируя танец, Беатрис покачивала головой и шевелила длинными ногами, а барабанщик Адам, ритмичный по определению, создавал мельтешение во тьме. Доиграв основной сет и выслушав ненастойчивые просьбы толпы, Zoots вышли на запланированный энкор.

Две заключительных песни положение не спасли. Даже немногочисленные фанаты выходили из зала с нескрываемым разочарованием на лицах. Расположись Zoot Woman в маленьком уютном клубе, всё бы прошло безупречно. Но пустота зала поглотила их безжалостно.

13.10.2006, Саша Бородинова (ЗВУКИ РУ)

Группа ZOOT WOMAN

Дата образования:

1 января 2001