Celia MARA  Bastardista

Бразильская антиглобалистка, живущая в Австрии приезжала в Россию уже два раза. Те, кто оценил ее выступления - уже знают, чего ожидать от пластинки. Те же, кто услышит ее впервые из собственных...

Бразильская антиглобалистка, живущая в Австрии приезжала в Россию уже два раза. Те, кто оценил ее выступления - уже знают, чего ожидать от пластинки. Те же, кто услышит ее впервые из собственных колонок, даже, пожалуй, выиграют. Пестрый коктейль, который певица из страны диких обезьян смешивает в записи, при детальном анализе кажется несъедобным. Ну представьте, это звучит так, будто Маша Распутина захотела звучать как Gotan Project и для этого пригласила группу Molotov сыграть по партитурам Бреговича. Дичь какая-то.
Представить это невозможно, поэтому на каждом новом повороте пластинки вас будет подбрасывать, как на ухабе. Обволакивающее журчание босса-новы, с ускоренным в пару раз темпом и заниженым до коитальной хриплости тембром сменится наглыми политическими частушками, расхлябанность регги заслоняется пестротой бразильского карнавала, уложенной в гармонии диско - все это приправы к простым запоминающимся мелодиям, способными вызвать зависть у поп-песенника.
Для того, чтобы получить удовольствие от этого диска не нужно ни быть тонким ценителем world music, ни разделять убеждения автора - впрочем, помешать это вам тоже не сможет. Мастерский музыкальный аттракцион, проникновенный и ненавязчивый.

11.10.2006, Санитар Леса (ЗВУКИ РУ)