COLDCUT  Вырежи и склей

Главными на фестивале "Музыка "Афиши"в Питере выступят британцы из Coldcut - значит, будет жарко.

Питерский вариант "Пикника "Афиши" проходит в третий раз. И не летом, а осенью. Однако главными на фестивале "Музыка "Афиши" выступят британцы из Coldcut - значит, в Манеже Кадетского корпуса будет жарко.

И даже не потому, что придется танцевать - сила магии Джонатана Мора (Jonathan More) и Мэтта Блэка (Matt Black) не вызывает сомнений. А потому, что прийти туда должны многие. Чтобы прикоснуться к истокам и почувствовать себя молокососами.

Без этого дуэта бывшего программиста и учителя нас не бомбардировали бы релизами лейбл-брэнда Ninja Tune, не шпыняли бы за бесконечное сэмплирование (их трек "Say Kids, What Time Is It?" стал первой композицией в истории, полностью основанной на чужом материале) и гонкой за новым софтом, за видео-перфомансы и диджея Shadow. Coldcut незаметно для себя создали целый мир из символов, которыми оперирует сейчас вся электронная индустрия.

В этом году у них вышел диск "Sound Mirrors" - могучий плод усилий от музыкальных продюсеров: попс, техно, хип-хоп, авангард. Всего понемногу - мастер-класс для заносчивых новичков.

Компанию на фестивале им составляют The Pinker Tones - испанский дуэт уже играл летом на "Пикнике", - и The Real Tuesday Weld (Великобритания). И если испанцы предпочитают клубный фанк, реггей и прочие радости, то англичанам больше интересен салонный джаз, сыгранный и записанный на современной аппаратуре. Словом, они сошлись - лед и пламя.

15 октября
Манеж Кадетского корпуса
Начало в 18.00

06.10.2006, Радиф КАШАПОВ (ЗВУКИ РУ)