James BLUNT  После бедлама

После недолгого перерыва в работе, заслуженного дважды платиновым дебютом, Джеймс Блант пишет новый альбом.

После недолгого перерыва в работе, заслуженного тяжкими трудами и дважды платиновым дебютом "Back to Bedlam", Джеймс Блант (James Blunt) пишет новый альбом. В том виде, в котором он есть сейчас, диск мог бы уже пущен в запись, однако Блант не торопится: "Песен уже много, но в единую историю они пока не складываются. Сложатся ли - я решу к времени завершения моего тура. Если они все еще будут мне нравиться."

Тур по Канаде, о котором говорит Джеймс, продлится до конца текущего месяца. Если все сложится, то новый альбом будет выпускаться под присмотром продюсера предыдущего альбома, Тома Ротрока ( Tom Rothrock). Даты и сроки выхода диска еще не обсуждаются, впрочем, фигурирует расплывчатое число 2007. "Для меня очень важно то, чтобы альбом по-настоящему нравился мне самому и максимально передавал то, что я слышу в собственной голове." - говорит Блант. Ведь, как признается музыкант, предыдущую свою работу он писал в расчете только на самого себя пианиста-вокалиста, без учета специфики своих коллег. "Теперь я пытаюсь представлять себе, как та или иная песня прозвучит в исполнении инструменталистов из моей группы. Это добавляет некоторое разнообразие в процесс композиции, знаете ли."

Среди новых треков в планируемый альбом может затесаться кавер-версия на "Where Is My Mind?" группы Pixies и песня "I Can't Hear the Music", которая, по словам автора, является стилевым продолжением "Back to Bedlam."

04.10.2006, Татьяна БАЛАКИРСКАЯ (ЗВУКИ РУ)