MARILYN MANSON  Печальный демон, дух изгнанья

"Это я изобрел молнию, гром и дождь. И я пришел, чтобы почистить красную ковровую дорожку." Мэрилин Мэнсон записывает новый альбом.

Это только издалека кажется, что Мэрилин Мэнсон (Marilyn Manson) занимается производством околокультурного шума. На самом деле, свои дни звезда эпатажного фрик-рока проводит в трудах. Он занимается производством фильма по мотивам романа об Алисе "Phantasmagoria: The Visions of Lewis Carroll", открывает в Лос-Анджелесе художественную галерею и готовит к выпуску собственную марку абсента.

Не забывает звезда и о музыке. Для DVD-релиза знаменитого мультика Тима Бертона "The Nightmare Before Christmas" Мэнсон записал композицию "This Is Halloween". Несмотря на некоторое календарнное несовпадение этих двух праздников, Мэнсон считает, что она вполне уместна: "Это будет просто национальный гимн вампиров!" - считает музыкант.

Но все это мелочи по сравнению с тем, что Мэнсон взялся за запись нового альбома. Сейчас готово уже около половины материала. Среди записанных композиций есть трек под названием "Rebels Without Applause" и Мэнсон вложил в него все, что он думает о новых популярных группах. Обо всех этих группах, которые вот так вот появляются - и становятся популярными. Только не подумайте, что это как-то задевает Мэнсона. "Я не какой-нибудь там мрачный парень, который завидует тем группам, которые пробрались наверх и украли мои молнии - цитирует его NME. - Это я изобрел молнию, гром и дождь. И я пришел, чтобы почистить красную ковровую дорожку"

27.09.2006, Дед ЗВУКАРЬ (ЗВУКИ РУ)