GURU  Чудеса музыкальной генетики

Живая легенда, всячески титулованный сочинитель, невероятно харизматичный музыкант и носитель истинного духа хип-хопа Guru представит свой джаз-хип-хоп проект Jazzamatazz московской публике.

Ветерану хип-хопа Guru удалось совершить, казалось бы, невозможное - совместить джаз с рэпом, да еще так, чтобы всем понравилось. Правда, прославился музыкант не только такими глобальными проектами, но и своим голосом - подобной харизмы другим рэперам и не снилось. Сегодня Guru - это живая история, сохранившая дух Хип-Хопа в его наичистейшем виде.

20 лет проработав во славу хип-хопа и спродюсировав одиннадцать альбомов, Guru не торопится класть зубы на полку. Мало того, ему даже удается сохранять свою музыку актуальной и интересной для молодых бойцов рэперского фронта. Его новый альбом '7.0 Guru', задавший фору юным хип-хопперам, доказывает это. Без устали организуя один концерт за другим, старина Guru во всю старается обогнать время. Живое шоу 7.0 Street Scripture в рамках нового проекта Version 7.0 уже успело собрать аншлаги от Мельбурна до Лос-Анжелеса. Хип-хоп и r'n'b, мощные МС-речитативы, сдобренные скретчами от бронского фаворита DJ Doowoop, заставили восхищенных зрителей записать 7.0 в проект будущего.

Бесконечно терзаемый муками творчества, Guru все эти годы не переставал забрасывать общественность инновационными проектами. Уже в 80-х его группа Gang Starr заткнула за пояс всех конкурентов из мира хип-хопа. В треке Jazz Music наконец-то удалось смешать джаз и хип-хоп до однородной массы. Эстафету принял поистине беспрецедентный проект Jazzmatazz - тотальный ноу-хау, окончательно скрепивший полученный результат: рэперское многоголосье скрестили с r'n'b-, soul вокалами, брейкбитом и джазом. В проекте засветились лучшие джазмены современности: Roy Ayers, Donald Byrd, Herbie Hancock, Ronny Jordan - и главные герои эйсид-джаза: The Brand New Heavies и Jamiroquai. Не отстали и самые яркие звёзды соула, нео-соула и r'n'b: Kelis, Macy Gray, Craig David, Erykah Badu, Angie Stone, Amel Larrieux, Isaac Hayes, Les Nubians, а также парижский друг MC Solaar. Джазовые красоты в сочетании с хип-хопперским драйвом создали Guru авторитет не только в традиционной хип-хоп комьюнити, но и среди почитателей авант-джаза, соула, этно и ритм-блюза.

В прошлом году Guru дал жизнь новому проекту Version 7.0, запустив его новым лейблом - 7 Grand и альбомом 'Guru 7.0'. Как и следовало ожидать, детище великого экспериментатора сразу разошлось 100-тысячными тиражами. Музыкальные критики отрекомендовали альбом не иначе как 'нельзя не приобрести'.

В записи диска приняли участие такие столпы хип-хоп- и r'n'b-движения, как B Real, Talib Kweli, Jaguar Wright, Jean Grae, Doo Wop и Styles P. Главным партнером по работе над альбомом стал нью-йоркский продюсер, скрывающийся под псевдонимом Solar. Он же, дабы не дать умереть легенде, готовит с Guru четвертый альбом проекта Jazzmatazz.

Вместе с DJ Doowoop, любимцем Бронкса и мастером скретчей, и Solar'ом Guru уже успел проколесить по всему свету с живым шоу 7.0 Street Scripture. 5 октября в клубе Б2 московской публике также выпадет шанс приобщиться к великому.

Guru of Gangstarr & Jazzamatazz feat. Solar, Doowop
"7.0 Street Scripture"
Гости: Flammable Beats DJ's -
Vinilkin', Chagin, Pirumov

5 октября, 21:00
Клуб Б2. ул. Большая Садовая, 8

07.09.2006, Юлия ДЮКОВА (ЗВУКИ РУ)

Дата рождения:

17 июля 1962