RANCID  Искусство не продаётся

Музыки должно быть много, хорошей и бесплатной - такого мнения придерживается фронтмен панков Rancid, подтверждая его на практике.

Плодотворности панков из Rancid можно только позавидовать. Как заметил фронтмен группы Тим Армстронг (Tim Armgstrong), начиная с 2000 года музыканты, совместно или по отдельности, издавали по альбому в год. Не нарушать же такую добрую традицию. Вот Армстронг и решил выпустить сольник, пока группа занята гастролями и не может приступить к записи очередного диска.

Альбом, звучно озаглавленный "A Poet's Life" ('Жизнь поэта'), будет записан на собственной студии Армстронга Hellcat Records и - фанаты, ликуйте! - выложен в Интернете совершенно бесплатно. "Так мы говорим спасибо тем, кто поддерживал нас все эти годы", - прокомментировал свой щедрый поступок Армстронг.

Первый трек "Hold On", созданный в сотрудничестве со ска-группой Aggrolites, стал доступен уже на прошлой неделе. Записывая его, музыканты решили обратиться к истокам панк-рока и придать песни звучание старой школы. "Мы поставили микрофон у ударных и сыграли все вживую, предельно резко. А видео сняли с друзьями за одну ночь. Ларс (Ларс Фредериксен (Lars Frederiksen) - гитарист и вокалист Rancid) даже прилетел из Сан-Франциско, чтобы поучаствовать", - рассказал Армстронг.

Но, как бы ни увлекательно было сольное творчество, про группу Тим тоже не забывает: "Следующее, над чем я буду работать - это седьмой альбом Rancid. Мы запишем его, как только закончим выступать в декабре. Мы собираемся засесть в студии прямо после тура - в момент, когда играем и поем особенно хорошо".

07.09.2006, Юлия ДЮКОВА (ЗВУКИ РУ)