THE CRYSTAL METHOD  Все грани

Герои рейв-сцены Лос-Анжелеса, дуэт Crystal Method приедет с концертом в Москву

Crystal Method - герои рейв-сцены Лос-Анжелеса начала 90-х, неутомимый электронный дуэт, с каждым годом завоевывающий все более серьезные позиции в американском музыкальном истэблишменте. Неоновые огни южного мегаполиса, грохочущий брейкбит и пульсирующие синтезаторные мелодии - вот главные ассоциации с Crystal Method, формирующие их особый стиль funky breaks. Но кредо группы - не просто стремление к самоотверженному покорению вершин небоскребов, они - парни с большой дороги, и на их счету - многим больше, чем несколько платиновых альбомов. Ремиксы для Moby, Black Grape и Zen Cowboys в конце 90-х, номинация на Grammy (альбом "Legion of Boom") в начале 00-х, рекордное количество наград American Dance Music Awards 2004, саундтрек к видеоигре "Matrix: Path of Neo" и художественному фильму "Лондон" (дебют режиссера Хантера Ричардса), вышедшему в прокат в январе 2006-го.

Кен Джордан (Ken Jordan) и Скотт Киркленд (Scott Kirkland), главные и единственные участники группы, встретились во время работы на университетской радиостанции в Лас-Вегасе. Вскоре Джордан уехал в Лос-Анджелес поработать ассистентом продюсера, а Кирклeнд брал гитарные уроки у Марка Слотера (Mark Slaughter), лидера металлической команды Slaughter и впоследствии перебрался в Лос-Анжелес к своему приятелю. Ребята целиком погрузились в мир андеграунда и вскоре создали первый сингл "Keep Hope Alive", который тут же стал гимном своего времени - с постоянными нашествиями полиции и громкими уличными инцидентами. С самого начала дуэт претендовал на то, чтобы его воспринимали именно как группу, а не анонимных техно-диджеев. Так они изобрели новую концепцию для американских продюсеров танцевальной музыки и поддерживали репутацию живыми выступлениями.

Популярность Crystal Method росла с каждым днем - на клубных танцполах и среди радио-диджеев - и привела к контракту со звукозаписывающей компанией Outpost Recordings в 1996 году. Так была выпущена дебютная пластинка группы "Vegas" - радиоактивная смесь из эйсида, фанка, рока и хип-хопа, и продавалась она на ура. Благодаря первому альбому, Crystal Method вошли в высшую электронную лигу Америки. Второй альбом "Tweekend" вышел четырьмя годами позже в 2001 году и принес группе немалую порцию славы и колоссальный коммерческий успех. Он стал бестселлером не только в США, но и во всем мире. Видеоклип "The Name Of The Game" был признан Video Music Awards прорывом года.

Следующий альбом "Legion of Boom" (2004, V2) принес группе еще больше лавров. В записи отдельных треков принимали участие бывший гитарист Limp Bizkit Уэс Борланд (Wes Borland), Rahzel (экс-участник Roots), вокалистка Bell Rays Лиза Кекола (Lisa Kekaula) и экс-фронтмен Kyuss Джон Гарсиа (John Garcia). Альбом принес группе рекордные три награды Dance Music Awards: "Лучшая американская группа", "Лучший альбом" ("Legion Of Boom") и "Лучший сингл" ("Born Too Slow").

Последнее достижение группы - сотрудничество с крупными американскими корпорациями. Для "Nike" Crystal Method записали специальный микс "Drive Nike + Original Run", музыкальное сопровождение для 45-минутной пробежки - от разминки до растяжки. Это первый в истории музыки альбом, специально созданный для сопровождения спортивных упражнений, как утверждают сами его создатели. Сейчас же они же участвуют в разработке Nike+iPod Sport Kit - совместного детища Nike и Apple, особой беспроводной системы, которая позволяет обуви Nike передавать сигнал через "iPod nano".

Клуб Mechanika
8 сентября
Начало в 23.00

21.08.2006, Дед ЗВУКАРЬ (ЗВУКИ РУ)

Группа THE CRYSTAL METHOD