Нaйк БОРЗОВ  Точечная терапия

Количество пациентов Найка Борзова и оплата за прием снова удивили. Но главное не это, а то, что лечение осталось качественным и на уровне. Имели место профилактика клептомании и резкое пресечение припадков фетишизма. Больные остались довольны.

12 августа, клуб "Точка", очереди нет. Какие-то ребята просят мелочь на билет. И это ближе к реальности, чем могло бы казаться, ведь плата за вход составляет 350 рублей. Эклектичный дизайн клуба убивает. Тем временем люди распределяются тонкой кремовой прослойкой по краям зала. За место у сцены никто не борется, оно в свободнейшем пользовании. Через пару секунд перед нами появляются музыканты, вместе с ними - Найк Борзов.

Концерт проходит спокойно и как всегда. Денис Транский (клавиши) в небесно-голубой рубашке опять курит, в луче софита похожий на святого. Джон Щиголь (бас) угрюмо перебирает несколько аккордов. Леша Пушер (ударные) мирно и мерно исполняет свою ритмическую задачу. Илья Шаповалов (гитара) с улыбкой доброго папы работает, работает и еще раз работает. У Найка на счету уже одна неудачная попытка залезть на барабаны. Из зала слева от меня кричат или только говорят вслух: "Ты реально крутой чувак!". И визг, визг, бесконечный визг.

Хроники ведутся по трeк-листу, содержащему 16 пунктов, который был списан с рук одного из рыцарей ордена фетиша. В середине списка - вопросительный знак. Вопрос. Загадка. Сыграна была - "Загадка". И девичьи губы рядом со мной лопочут текст вместе со своим кумиром: "Ты само совершенство". На музыкантах уже видны следы физической работы, наверно, только муха на майке Найка всё также спокойна, как и томик Бродского у его ног. Конец песни Пушер ладонями добивает по тарелке.

Песня "Свежая кровь" играется впервые. Найк говорит, что написал её дня три назад. "Свежая кровь. Реакций сплав, букет извержений...". Изрыгающие звуки. Найк пародирует синтезатор. Следующая песня шаловливо-шуточная, по мнению Найка. "День как день" - предельно позитивная песня, заводящая телеса. При всём при этом лицо Джона Щиголя сохраняет образ трагикомического актёра, играющего в зале с обилием лепнины и давящими потолками. Зато, подпевая Найку, он улыбается, словно понимая свою значимость или думая о кексах. Музыка становится всё мокрее. Найк Борзов затанцевал. Знала, что затанцует. Я рисую кошку на капоте, пока он спотыкается о гитару. Глотнул воды. Потёр нос. Осмотрел зал. Сделал уже вторую попытку забраться на драмы. Забрался на подножку.

Десятая композиция - "Лошадка". Все замерли при первых звуках, как при резком аромате, который они почуяли. Зал поёт. Конечно, зал поёт. Гулко отдаётся каждое слово. Выглядит смехотворно, но ничего непонятного нет. PR на запретности срабатывает даже при полном незнании предмета.

"Согласен", - улыбнувшись, ответил Найк кому-то из зала. Песня "Она одна". У всех музыкантов запредельно божие глаза, даже у басиста. Таких людей, образно говоря, не хватает церковному приходу. Ведь встречались Кинчев, Шевчук и другие православные рок-музыканты с митрополитом Кириллом, и им это было зачем-то нужно. Опять слева в зале: "Еще! Еще! Еще!".

"Последняя песня". Найка опять потянуло к барабанам. На этот раз он предварительно договорился с ударником Лешей. Залез все-таки. Алексей отплатил ему глянцевой улыбкой. А эпилептический припадок в концовке, теперь уже в духе Йена Кертиса (Ian Curtis), чуть не свалил музыканта с его вершины.

Тут в трeк-листе предполагается обрыв с возможным продолжением. Найк улетел со сцены раньше последних аккордов. Поиграл на эгоизме и чувствах найко-барышень. Публика разрывается не очень организованными "Еще! Еще!" и "Найк Борзов! Найк Борзов!". Возвращаются. Дым вьется симметрично от только-только закуривших по сигарете басиста и клавишника. Джон, правда, свою выплёвывает, не докуривая.

Борзов продолжает быть похожим в своих движениях на человекоподобного змея. Поёт о самолётах и невесомости. Зал просит "Звезду". Переговоры. Хотя, в общем-то, дальше по плану и стоит "Звезда". Точнее, она нарисована. Композиция уже в действии. В это время парень справа от меня невозмутимо тырит подставку для найковской акустики. Я осматриваюсь. Никто как будто ничего не заметил. Наблюдаю дальше. К пареньку подходит секьюрити. Мы стоим у сцены. Парень делает вид, что ничего не слышит. Подставка спрятана в ногах. Секьюрити уходит. Найк сейчас вот-вот заметит, что подставки нет. Парень кладёт её на место в сложенном виде. Найк разворачивает. Ставит гитару, берёт другую. В этот момент "Звезда" уже начинает переходить в транс-вариант с повторяющейся фразой "Верхом на звезде...". Далее всё чуть утяжеляется гитарами, мешанина полу-соло и опять легкий транс.

Конец. Но не концерта. Друг того юноши, который хотел присвоить себе подставку для гитары, тем временем безуспешно примеряется к тяжеленному динамику, обхватывая его. Пока Найк Борзов, закончив песню, кричит посетителям сегодняшнего вечера "Веселей молодежь!", "коллекционеры" пытаются докричаться до него своей бестолковой мольбой. "Подари гитару, пожалуйста! Ну, пожалуйста!", - тыча в акустику, говорят они. Найк показывает, что не слышит их, потом наклоняется ближе. Те переговариваются между собой: "...я хочу, чтобы он подарил мне гитару..." Найк понимает их просьбу. То, что он показал, значило: "Отсоси".

Какая-то девушка протягивает Найку руку. Светомузыка сгустилась, возникло изобилие мелькающих лучей. Всё больше концерт превращается в дискотеку. Кажется, DJ Найк Борзов - это правда. Хоть накануне ди-джейский сет Найка и был отменен. Найк к чертям выкидывает стойку микрофона, и персонал, выполняя свои обязанности, искусно ловит. Через какое-то время, закинув провод с микрофоном на плечо, а потом взяв его в руки и напевая какую-то фразу из песни, он уходит за кулисы, продолжая петь.

Вместо названия шестнадцатой песни нарисовано сердце. "Ради любви". Борзов преспокойно поёт, уже не находясь на сцене. Кто-то даже начинает тянуть руки невидимому Найку и стебаться, изображая, как тот пожимает ее в ответ. Чуть погодя, как обычно, предварительно покурив, Найк Борзов появляется, выбрасывает сигарету и вдруг сменяет барабанщика, который вовсе уходит. Тут стоит знать, что первоначально он, Найк Борзов, был именно барабанщиком, а ранее успешно совмещал вокал и барабаны в коллективе Х. забей. Но понятное дело, все предельно обращают внимание именно на то, что Найк за барабанами. Он сначала как бы робко примеряется, а затем начинает бойко дубасить несколько минут. Под конец разносит установку ногами и уходит.

Зритель скушал хлеб без колбасы. Проходящая мимо меня девушка проговорила: "Мало, б****"".
Большинство пациентов стали чувствовать себя лучше. Фетишисты получили профилактику. Другие уже записываются на повторный приём.

18.08.2006, Маша ГРИБАНОВА (ЗВУКИ РУ)

Вставить эту статью в блог:
Нaйк БОРЗОВ - Точечная терапия - ваше мнение о статье
  • Ф у! Так и нада, мля! Я буквально только посмотрел Найка в "Земля-Воздух" (типа ретроспектива нонстоп) и понял что к чему. Короче акцент на то, что сет в телевизоре и вне его - это небо и земля, по крайней мере Найк таков!ЖЖет на свою аудиторию. А где он сам, а где его образ? это как "отсоси" и лёгкий минет Лошадки от роттаторов. В итоге клоуны без лопаты, а Лошадка без кокаина. Судьбу не обманешь.
    Написал(a): TrenT, 19/08/2006 17:56
  • прелестно! последние строчки вообще улыбнули!!!!! :)))))))) а как показывают "отсоси"? :))))))))
    Написал(a): chunya, 19/08/2006 2:34
Нaйк БОРЗОВ - свежие публикации:
Звуки.ру - новости партнёров:
Досье
Дата рождения: 23 мая 1972
Место рождения: Москва

Я невиновен, ваша честь – Nick CAVE Иллюстрированная биография Ника Кейва - сложное, шокирующее и очень странное путешествие в мир… »»

Маппет-шоу - это хорошоу – ИЗ ЖИЗНИ The Muppets выйдут на сцену, чтобы исполнить все наши любимые хиты живьем »»

Мы вчера тусили, мы вчера тупили – LCD SOUNDSYSTEM Новое олдскульное видео "American Dream" »»

Случайно вызвали Сатану – QUEENS OF THE STONE AGE Лидер Queens of the Stone Age исполнил ритуальные пляски в клипе на песню “The Way You Used to Do”:… »»

Старые куклы – THE DRESDEN DOLLS Панк-кабаре The Dresden Dolls возвращается на сцену с серией юбилейных концертов »»

Юность хедлайнера – ESTRADARADA Витя вышел и вошел в "фестивальный" альбом »»

Фарго-4 – BELLE & SEBASTIAN Belle & Sebastian забыли барабанщика неподалеку от Фарго. И это не сценарий нового сезона. »»

У нас было два пакетика – Peter DOHERTY Пит Доэрти задержан на границе Италии за наркотики »»

Без слов – Robert PLANT Роберт Плант выложил тизер нового альбома - и это круто »»

50 лет в дороге – JETHRO TULL Jethro Tull отправляется в ностальгическое турне в честь 50-летия коллектива. »»

10 лучших концертов Flow 2017 – ФЕСТИВАЛЬ Sparks, Model 500, Jenny Hval и еще семь лучших выступлений фестиваля Flow 2017. »»

Разогнали тучи – ФЕСТИВАЛЬ В Калининграде прошел любимый всеми фестиваль Сити-Джаз: репорт Звуков »»

Герои мира и магии – FOXYGEN Взбалмошный американский дуэт Foxygen, играющий психоделический поп, скоро выступит в Москве »»

Сбавь обороты, лови момент – Yung LEAN Шведский рэпер Yung Lean - впервые живьем в России со своим медленным и печальным даунтемпо »»

Шляпу сними – THE HATTERS The Hatters - российская группа, которую можно смело назвать одной из главных сенсаций последнего… »»

Ешь ананасы, рябчиков жуй – ФЕСТИВАЛЬ Британские музыкальные фестивали Reading и Leeds запретили посетителям проносить на фестивальное… »»

Плейлист группы Биртман – БИРТМАН Накануне большого концерта под открытым небом группа Биртман поделилась с нами тематическим… »»

Слушать ударные будешь ты, падаван – SAX RUINS В Москве состоится концерт проекта Sax Ruins, созданного знаменитым японским барабанщиком Тацуей… »»

Юбилейный Sziget-201: дни 3, 4 и 5 – SZIGET Macklemore & Ryan Lewis, Kasabian, PJ Harvey и The Chainsmokers в свежем репортаже Звуков. »»

Стихийное бедствие – ФЕСТИВАЛЬ На фестиваль Flow обрушился ураган, сорвавший концерты Дэнни Брауна, Sampha и Front 242. »»

R.I.P. – Дмитрий СЕВАСТЬЯНОВ Ушёл из жизни один из ведущих барабанщиков московской джазовой сцены Дмитрий Севастьянов. »»

"Моя музыка - что-то вроде существования на границе между жизнью и смертью" – Sylvain DARRIFOURCQ Как создать музыку мирового класса при помощи вешалок, секс-игрушек, кухонной посуды и барабанной… »»

"Если нас позовут в Челябинскую филармонию, это будет закрытие гештальта" – KAUAN Звуки поговорили с основателем группы KAUAN о европейском продакшене, суровых челябинских… »»

"Мне все еще намекают, что девушка не способна справиться с электроникой!" – Dehlia DE FRANCE Delhia de France - о музыке и искусстве, трансформации тела и предубеждениях. »»

"Если вы сможете протянуть год, дальше будет только лучше" – THE WYTCHES Свежая кровь британского гаражного рока, группа The Wytches, - о гастролях в России »»

Остановите Вилли – HIM Что мы знаем о музыкальном и немузыкальном наследии группы HIM и почему нам не хочется прощаться »»

"Танцы добавляют вам 15 процентов сексуальности" – CHINAWOMAN Мишель Гуревич aka Chinawoman размышляет о скором концерте, прелести состояния неофита и правильном… »»

Щедрый и толстый – ТЕХНИКА YouTube платит рынку больше роялти, чем Spotify. Но артисты все равно недовольны. Почему? »»

Ненавижу ненависть – ИЗ ЖИЗНИ Spotify удаляет из своей базы расистские группы »»

10 альбомов августа – МУЗЫКА Инди-рок против национализма и танцы на стоунер-панцире - в августовском обзоре Звуков. »»

Проверка пульса: июль. – МУЗЫКА Скандинавская психоделия, эмбиент-техно из Италии, чиллвейв из США и другая электроника июля. »»

Планета обезьян. История – GORILLAZ Как завоевать мир, превратившись из музыкальной группы в новое медиа: феномен Gorillaz »»

OKNOTOK XX – RADIOHEAD Призраки, собаки, бонус-треки и специальные расследования: что мы узнали о magnum opus Radiohead за… »»

Без ног, без головы – ИЗ ЖИЗНИ За 3 дня до мировой премьеры балета "Нуреев" ее заменили"Дон Кихотом". Что стоит за отменой… »»

10 альбомов июля – МУЗЫКА Дни Канады, обещания Ланы и короткометражка Coldplay - в июльском обзоре Звуков. »»

Проверка пульса: июнь. – МУЗЫКА Aphex Twin, Goldie, Fizzarum, Com Truise и другие электронные новинки июня. »»

Путь домой: с планшетов на ПК – ТЕХНИКА 5 лучших музыкальных приложений, написанных для iOS и портированных на PC. Скачивайте и играйте! »»

20:00 – 16 Тонн – BIG CITY JAZZ SHOW BIG CITY JAZZ SHOW »»

20:00 – Зеленый театр ВДНХ – Павел КАРМАНОВ Павел КАРМАНОВ »»

Хроника20/08

1991 – Началась работа над самым известным альбомом "Аукцыона" "Птица". Леонид Федоров и Олег Гаркуша запираются на даче, напиваются и сочиняют заглавную вещь. Кстати, альбом был закончен в день начала следующего путча – 3 октября 1993 года  »»

1998 – Скончался первый советский панк - Андрей "Свинья" Панов (группа Автоматические Удовлетворители)  »»

1999 – Группа "Сахара" получила свое нынешнее название (до этого они назывались "Джуманджи")  »»

Иннокентий АННЕНСКИЙ

Говард Филлипс ЛАВКРАФТ

Freddie MOORE

Frank ROSOLINO (1926)

Frank CAPP (1931)

Sneaky Pete KLEINOW (1934)

Isaac HAYES (1942)

David LASLEY (1947)

Robert PLANT (1948)

Свежая реплика

Жаркий Sziget-2017: День 1 и 2SZIGET 11/08/2017 22:37 от Sonya Sokolova Спасибо за репортаж! Читаю и понимаю, как соскучилась по лучшему в мире Острову:) ответить

Какая песня КИНО больше других актуальна для 2017 года?

Перемен

Пачка сигарет

Звезда по имени Солнце

Последний герой

Следи за собой

Закрой за мной дверь

отправить