RED HOT CHILI PEPPERS  Священное число

Равный по силе "перцам" соперник на MTV Video Award 2006 - Шакира

За месяц до церемонии награждения победителей MTV Video Award 2006 объявлены имена претендентов на это высокое звание. И некоторые претенденты показали очень хорошие стартовые результаты.

Сразу по семь номинаций отхватили клипы Red Hot Chili Peppers "Dani California" и Шакиры (Shakira) "Hips Don't Lie". Мощная рок-банда и действительно интересная поп-звезда - оба фаворита гонки вызывают уважение. В номинации "Лучшее видео года" с ними конкурируют Кристина Агилера (Christina Aguilera) "Ain't No Other Man", Мадонна (Madonna) "Hung Up" и Panic! At The Disco "I Write Sins Not Tragedies"

Три исполнительницы, попавшие в эту номинацию, встретились и в категории "Лучшее женское видео", где заявлены еще и Келли Кларксон (Kelly Clarkson) "Because of You" и Нелли Фуртадо (Nelly Furtado) "Promiscuous".

Мадонна почтила свои присутствием еще три номинации: "Лучшее поп видео", "Лучшее танцевальное видео" и "Лучшая хореография".

Полный список номинантов располагается на сайте MTV. А имена победителей станут известны 31 августа, после того как в Radio City Music Hall города Нью-Йорка пройдет церемония награждения.

02.08.2006, Дед ЗВУКАРЬ (ЗВУКИ РУ)

Сайт: redhotchilipeppers.com

Группа RED HOT CHILI PEPPERS

Red Hot Chili Peppers - люди, которые окончательно и бесповоротно популяризировали фанк.

Подробности из жизни:

Состав:

Фли (Flea) - бас-гитара, клавишные
Энтони Кидис (Anthony Kiedis) - вокал
Чед Смит (Chad Smith) - барабаны
Джош Клингхоффер (Josh Clinghoffer) - гитара

Четыре друга - певец Кидис, басист Майкл Бальзари по прозвищу "Блоха" (то есть Flea), гитарист Хиллель Словак (Hillel Slovak) и барабанщик Джек Айронс () впервые собрались в 1983 году. Правда, Словак и Айронс играли еще и в группе What Is This?, у которой имелся жесткий контракт с фирмой MCAю Поэтому как только дошло до записи альбома, место гитариста и барабанщика заняли Джек Шерман и Клифф Мартинес. Но этот состав дальше первого альбома не продержался: Кидис с Шерманом не ужились - пришлось вернуть Словака. Ну а после второго диска группы - "Freaky Styley", который, как и первый, коммерческого успеха не снискал, - в группу вернулся и Айронс.

И третий альбом, "The Uplift Mofo Party Plan" оказался куда успешней своих предшественников - сказался, видимо, оригинальный состав. Правда, радость была недолгой: у Словака…

Далее... →