Bertrand BURGALAT  Portrait-Robot

Глядя на фоторобот мужчины с гнусной прилизанной челкой и в винтажных очечках, трудно не догадаться, что за гламурные истории приготовил французский энтузиаст электронного эпатажа Бертран Бургала...

Глядя на фоторобот мужчины с гнусной прилизанной челкой и в винтажных очечках, трудно не догадаться, что за гламурные истории приготовил французский энтузиаст электронного эпатажа Бертран Бургала (Bertrand Burgalat) на своем третьем альбоме. Пестрая атмосфера синтетического ретро поначалу обнадеживает и вызывает неподдельную радость: дескать, сейчас-сейчас маэстро разогреется и начнет таскать припасенных тузов из рукавов, и музыкальная машина ручной сборки запустит производство сладкого интеллектуального поп-корна для особо утонченных меломанов.
Но вскоре эйфория сходит на нет из-за полного отсутствия на диске каких-либо свежих идей, столь рьяно выдаваемых месье на гора на "Sssound Of Mmmusic" (2000) и "Meets A.S. Dragon" (2001).
Все эти фривольные психоделические завихрения в лаунджевом сиропе с "амур-тужурным" французским колоритом уже порядком набили оскомину. Участь электронного-шансонье элементарно может быть предрешена, если он будет заставлять сегодняшних слушателей снова и снова совершать путешествия во времена молодости своих родителей. Внушительное количество треков явно не отмечено печатью разнообразия - все невероятно стильно, воздушно и скучно до жути. Попытки зацепиться за какую-либо композицию в поисках хотя бы маленькой изюминки, к сожалению, заканчиваются ничем. Любителям приторного розового сиропа рекомендуется сбегать за большой ложкой - им будет, чем поживиться в гостях у Бургала на вечеринке "Наш диагноз - де жа вю!".

20.07.2006, Александр МУРЗАК (ЗВУКИ РУ)

Bertrand BURGALAT

Дата рождения:

1 января 1963