METALLICA  Вы в мультфильмах не снимались?

Голоса участников Metallica подошли бы для вампиров или киборгов. Но они будут озвучивать "Симпсонов"...

В текущем году голоса участников группы Metallica, которые куда более естественно слушались бы в озвучке мультов про вампиров или киборгов, можно будет услышать из уст персонажей мультфильма The Simpsons. В этом ветераны хэви-метал не одиноки: они следуют "дурному" примеру The Rolling Stones, U2, REM, Paul McCartney, the Who, и Smashing Pumpkins, которые, так сказать, "снялись" в мультфильме ранее.

Новость появилась на официальном сайте группы, равно как и иллюстративный эпизод из фильма. Запись его была осуществлена еще в сентябре 2005-го, а выпуск планировался на 18-сезон показа анимационного сериала. В одной из следующих серий The Simpsons будут задействованы the White Stripes.

06.07.2006, Татьяна БАЛАКИРСКАЯ (ЗВУКИ РУ)

Сайт: www.metallica.com

Группа METALLICA

Metallica - единственная группа, сумевшая превратить трэш-металл в искусство высочайшего полета.

Подробности из жизни:

Состав:
Джеймс Хэтфилд (James Hetfield) - вокал, гитара
Ларс Ульрих (Lars Ulrich) - барабаны
Кирк Хэмметт (Kirk Hammett) - гитара
Роберт Трухильо (Robert Trujillo) - баc-гитара

В далеком 1981 году встретились два мальчика, безумно мечтавшие играть хард-рок. Одного звали Джеймс Хэтфилд, и он думал, что умеет играть на гитаре и петь. Второго звали Ларс Ульрих, и он был уверен, что умеет играть на барабанах. Естественно, что два столь уверенных в себе молодых человека не могли не объединиться и не собрать группу. Коллектив назвали Metallica. После недолгих поисков был найден гитарист Дэйв Мастейн (Dave Mustaine) и басист Клифф Бертон (Cliff Burton). Вот только характер Мастейна оказался слишком неуживчивым - и его спешно заменили на Кирка Хэмметта. Вот в таком составе группа и записала свой первый альбом под названием "Kill'Em All".
Затем последовали второй альбом "Ride The Lightning", где на смену трэшу начали приходить яркие и запоминающиеся риффы - и настоящий шедевр: глубокий…

Далее... →