Keith RICHARDS  Папа, папа, наши сети...

Пресловутая пальма больше не мешает Киту Ричардсу заниматься музыкой и долгожданной ролью в "пиратском" кино.

Как известно, Джонни Депп (Johnny Depp), играя Джека Спэрроу (Jack Sparrow) в первой части "Пиратов Карибского моря", руководствовался тем сценическим образом, который себе создал Кит Ричардc (Keith Richards): заимствовал жесты, некую манерность и любовь к крепким напиткам. Фигурально выражаясь, Ричардc стал "отцом" персонажа. Однако отцовство Кита по отношению к Джеку Спэрроу изначально планировалось и в более конкретном воплощении: еще в 2005-м году музыкант дал согласие сыграть разбитного папашу экстравагантного пирата.

Правда, последствия пресловутого падения с кокосовой пальмы поставили дело под большую угорозу. Тем не менее, стало известно, что переговоры между продюсерами фильма и музыкантом вступили в новую стадию - Ричардс чувствует себя вполне пригодным как к продолжению гастрольного тура, так и к работе на съемочной площадке.

Его роль в третьей части фильма будет совсем небольшая, скорее даже эпизодическая, но яркая. "Мы все просто умираем от любопытства в ожидании работы с Ричардсом. Конечно, нельзя быть уверенным, что идея с привлечением Кита осуществится, до тех пор, пока он не придет на площадку и операторы не начнут снимать. Однако все равно проект очень, очень хорош." - заявил Депп на пресс-конференции, посвященной промоушну второй части "Пиратов Карибского Моря", которая называется "Сундук Мертвеца" и уже анонсируется в прокате. Не менее оптимистично относится к сотрудничеству с Ричардсом и Орландо Блум (Orlando Bloom): "Very rock and roll."

Интересно, как будут выглядеть одновременные жеманные потряхивания кистями рук в исполнении автора этого жеста и его имитатора?

05.07.2006, Татьяна БАЛАКИРСКАЯ (ЗВУКИ РУ)

Keith RICHARDS

Дата рождения:

18 декабря 1943