АРИЯ  Чужой в своей стране

До выхода нового альбома Арии нас отделяет буквально пара месяцев.

В ноябре 2004-го, группа Ария, завершив полуторагодовой тур в поддержку альбома "Крещение Огнём", почти сразу же приступила к работе над новым альбомом.

К сожалению или к счастью, но обстоятельства сложились так, что процесс создания десятого "номерного" творения "арийцев" несколько затянулся и даже несколько раз прерывался.

"У собственной студии всегда есть один "недостаток", - поясняет Владимир Холстинин, - очень трудно удержаться от соблазна постоянно что-то совершенствовать в уже вроде бы полностью готовом продукте. С одной стороны это, конечно, хорошо, но порой возникают некоторые несостыковки. Но творческий процесс дело такое - никогда не угадаешь, что тебя ждёт".

Положительной стороной довольно ощутимого сдвига студийного графика стала возможность отправиться в небольшое, по "арийским" меркам, турне, приуроченное к 20-летнему юбилею группы.

Таким образом, полноценная работа над новым материалом была возобновлена только минувшей зимой, и в настоящий момент альбом практически готов - на повестке дня остался лишь финальный микс пары песен, мастеринг и работа над обложкой и дизайном CD.

Так что сейчас с уверенностью можно сказать, что до выхода нового, пока что безымянного альбома Арии нас отделяет буквально пара месяцев. Что подтверждает и сингл "Чужой", увидевший свет неделю назад, как некий пролог перед главным событием года в "арийской" истории.

Помимо заглавной композиции, на сингл также вошел фрагмент прошлогоднего концерта в "Лужниках" - исполнение Артуром Беркутом, уже ставшей настоящей "арийской" классикой, баллады "Там Высоко" под аккомпанемент фортепиано; видеоклип на ту же композицию, который ранее можно было увидеть лишь на сайте группы и на одном-единственном музыкальном канале; а также нетленную "Волю и Разум" в новой аранжировке, записанную к упомянутому выше юбилейному туру, и не просто так, а с участием целой звездной рок-команды в лице Константина Кинчева, Юрия Шевчука, Вадима и Глеба Самойловых, Вячеслава Бутусова и бывших "арийских" гитаристов - Сергея Маврина и Андрея Большакова.
Весьма неплохая подборочка для скромного сингла, всего лишь напоминающего о грядущем залпе "арийской" артиллерии.

Презентация сингла "Чужой"
Ария
30 июня 2006
CDK МАИ
Начало концерта в 20:00

22.06.2006, Дед ЗВУКАРЬ (ЗВУКИ РУ)

Сайт: www.aria.ru

Группа АРИЯ

"Ария" - самая успешная отечественная хэви-метал группа.

Дата образования:

31 октября 1985

Подробности из жизни:

"Ария" - одна из первых и самая успешная советская и российская метал-группа.

Состав:

Михаил Житняков - вокал
Владимир Холстинин - гитара
Сергей Попов - гитара
Виталий Дубинин - бас-гитара, бэк-вокал
Максим Удалов - ударные

В 1982-84 годах прекратили свою деятельность многие группы, звучащие тяжелее, чем того хотелось советской власти. Музыканты хард-рок команд, лишенные возможности записываться и выступать, стали участниками официальных ВИА. Но желание экспериментировать с тяжелой музыкой не исчезало, и на базе некоторых ВИА стали формироваться рок- и метал-группы. Так, музыканты ВИА "Поющие сердца" Владимир Холстинин и Алик Грановский вместе с художественным руководителем Виктором Векштейном в конце 1984 года начали работу над хэви-метал-проектом, позже получившим название "Ария".

Стать участниками группы пробовали многие музыканты: Сергей Потёмкин (бывший гитарист группы "Альфа"), Николай Носков (позже ставший вокалистом "Парка Горького"), Александр Мясников…

Далее... →