Paul OAKENFOLD  Сет лучшего из лучших

Сет Пола Оакенфольда в Москве принес нам много качественной хаус-музыки в одном месте и за один подход, а также осознание того, что мы попали на выступление дважды коронованного победителя TOP100 DJ'S.

О том, что и кто будет 3 июня в Гауди, на знал, пожалуй, только слепой. Баннеры на улицах города, почтовые открытки, и музыкальные форумы в интернете - они молча орали и возвещали клубную публику о том, что к нам едет сам Пол Оакенфольд (Paul Oakenfold). Вместе с ним выступать на дне рожденья клуба были приглашены DJ's Миша Спирит, Daniele Davoli и Фонарь
Начало было запланировано на 10 вечера. К этому моменту в клуб уже начали подходить толпы людей, и уже через час стало понятно - послушать новый альбом Окенфольда, в поддержку которого он выступает, соберется как минимум 5 тысяч человек, а то и больше.

Для справки: для всего клубного мира Оакенфольд стоит в одном ряду с U2, Мадонной и Moby. В последние пару лет он немного отдалился от клубной сцены, посвятив себя своему собствнному лейблу Perfeсto и немного углубившиь в кино: именно он стал автором саундтреков к фильмам "Пароль: Рыба-Меч" и "Матрица: Перезагрузка". Но тем не менее, Оакенфольд - человек-легенда, навсегда изменивший лицо танцевальной музыки, выведший хаус из подполья на мировую поп-сцену. Свой статус звезды мирового уровня музыкант подтвердил вновь в этом апреле, выпустив в свет полноценный студийный альбом 'A Lively Mind', в записи которого приняли участие некоторые известные музыканты, включая Pharrell Williams, Grandmaster Flash и актрису Бриттани Мерфи.

Итак, к часу ночи клуб уже был изрядно забит, причем сложилось впечатление, что в VIP-зоне людей больше. Но несмотря на фон из потрясной музыки от Daniele Davoli, все ждали появления мастера, при этом ходили всевозможные слухи: то ли он сейчас выступает на какой-то закрытой вечеринке, то ли ест борщ в каком-то ресторане. Но тут, в 02.15, охрана засуетилась, освобождая корридор от надоедливых папарацци со своими вспышками и камерами, а Оакенфольд, окруженный плотным кольцом из людей в милицейской форме, быстро прошел в сторону гардероба. Царил хаос - журналисты были озадачены вопросом:, будет ли время на интервью, охрана не справлялась с напором людей, а дирекция клуба была немного раздражена тем, что не все идет по плану. Все-таки опоздания примерно на 2 часа - штука нечастая.

Буквально через 30 минут вялая публика воспряла, у нее открылось второе дыхание - из громких динамиков послышались знакомые биты и мелодии. Оакенфольд был на высоте. Минут десять на разогрев, и весь танцпол, оба этажа, слились в один большой комок позитивной энергии - оно того стоило! Очень порадовали спецэфекты, а танцующие на 2х сценках эффектные девушки окончательно превратили происходящее в грандиозное шоу. После Оакенфольда за пульт встал Володя Фонарь, сет которого также пришелся все по вкусу. "Давненько он так потрясно не играл", - делились своими впечатлениями опытные клабберы.

В общем и целом ночь выдалась невероятная - столько качественной хаус-музыки в одном месте и за один подход может дать очень неплохой заряд позитива, а осознание того, что ты попал на пятое выступление в Москве дважды коронованного победителя TOP100 DJ'S будет поводом для гордости на ближайшие пару месяцев. Удачи, клабберы, и до новых встреч на танцполе. Кстати, деятельность клуба "Gaudi Arena"приостанавливается до осени - вся команда заведения отправляется на "KaZantip" заниматься евро-танцполом.

06.06.2006, Антон ЖДАНОВ (ЗВУКИ РУ)

Сайт: www.pauloakenfold.com

Paul OAKENFOLD

Пол Окенфолд начинал диджейскую карьеру на Ибице, где устраивал вечеринки с эйсид-хаусом и набиравшим тогда ход жанром balearic beats. Модные мероприятия привлекли внимание английских (особенно манчестерских) музыкантов, для которых Ибица была излюбленным местом отдыха, и вскоре Пол и его коллега Стив Осборн (Steve Osborne) стали получать заказы на ремиксы от Happy Mondays, The Cure, INXS и U2.

Дата рождения:

30 августа 1963

Подробности из жизни:

Пол Окенфолд (Paul Oakenfold) - продюсер, диджей.
Жанр - транс, электроника, танцевальная музыка

Пол Окенфолд начинал диджейскую карьеру на Ибице, где устраивал вечеринки с эйсид-хаусом и набиравшим тогда ход жанром balearic beats. Модные мероприятия привлекли внимание английских (особенно манчестерских) музыкантов, для которых Ибица была излюбленным местом отдыха, и вскоре Пол и его коллега Стив Осборн (Steve Osborne) стали получать заказы на ремиксы от Happy Mondays, The Cure, INXS и U2. В 1989-м Пол открыл собственный лейбл Perfecto, где тоже поначалу издавал балеарский хаус, но эта волна вскоре прошла и Окенфолд переключился на транс, заодно став одним из первых стадионных диджеев. В 1993-м Пол отправился в мировой тур вместе с U2, а спустя еще два года стал первым диджеем, сыгравшим на главной сцене Гластонбери. Его сет собрал тогда более 90 тысяч зрителей. Дела на Perfecto тоже шли отлично. В мире лейбл был известен благодаря таким артистам, как BT, Tilt и Grace (этот…

Далее... →