David GILMOUR  Достойная старость

Дэвид Гилмор резко отозвался о меркантильности и самобытности других героев - ветеранов рок-н-ролла Rolling Stones.

Дэвид Гилмор (David Gilmour) - мэтр и дэнди современной музыки. Уже как несколько десятков лет. Поэтому массам интересны не только его собственно музыкальные достижения, но и его высказывания о коллегах по цеху. И высказывания эти не всегда лестны.

Так недавно в интервью The Daily Telegraph достаточно резко отозвался о меркантильности и самобытности других героев - ветеранов рок-н-ролла Rolling Stones.

В их активности бывший гитарист Pink Floyd видит только погоню за деньгами и эксплуатацию сложившейся репутации. "Я думаю, это просто смешно, - говорит Гилмор. - Это даже смахивает на какую-то сексуальную зависимость. Сколько им нужно? Конечно, тут важную роль играют и аплодисменты. Это сильнейший наркотик - когда 500 тысяч человек собираются вместе, чтобы восхищаться вами. Я большой поклоник Stones, но они ведь за годы не сделали ничего, что не походило бы на их ранние записи".

Нельзя не отметить тот щекотливый момент, что сам Дэвид Гилмор, командор ордена британской имеприи, 60 лет, выпустивший недавно очередной сольный альбом "On An Island", не застрахован от подобных упреков. Правда, после отказа от 200 миллионов долларов за воссоединение Pink Floyd, он может избежать упреков в оголтелом меркантилзме. Но соображений о некоторой вторичности его материала по отношению к гениальности альбомов периода Pink Floyd это не отменяет. И все же - на концерты и Гилмора (он недавно завершил серию концертов с последним альбомом), и Rolling Stones ходят тысячи человек. И кому, как не русским поклонникам группы теперь известно, как грустно, когда они не выступают.

02.06.2006, Дед ЗВУКАРЬ (ЗВУКИ РУ)

Сайт: www.davidgilmour.com

David GILMOUR

Дата рождения:

6 марта 1946