FORGIVE ME NOT  Полный сервис

Forgive Me Not - сенсация в жизни каждого, кому довелось их услышать. Но теперь небольшой круг преданных поклонников грозится стать армией фанатов - по многочисленным заявкам тех, кто не мог понять эту группу, FMN выпустили русскоязычный альбом "Suicide Сервис".Впечатления о России, незабудки и самоубийственный стёб - в интервью Звукам.Ру!

Когда группа учёных открывает новый объект в космосе, он на какое-то время становится для них самым большим интересом в жизни, он производит фурор ... в очень узких кругах. Forgive Me Not - сенсация в жизни каждого, кому довелось их услышать. Но теперь небольшой круг преданных поклонников грозится стать армией фанатов - по многочисленным заявкам тех, кто не мог понять эту группу, FMN выпустили русскоязычный альбом "Suicide Сервис".

Звуки.Ру: Вам уже исполнилось десять лет - до совершеннолетия осталось не так долго. Всё это время состав оставался довольно стабильным, поводов для скандалов вы не подавали, сплетни вились лишь вокруг участия бывшего гитариста Миши Карасёва в "Доме 2", но об этом не будем. Что помогает вам поддерживать здоровую атмосферу в группе занимаясь таким нездоровым делом, как музыка?
Andy: Ну, десять лет нам ещё не исполнилось, это будет только летом. Думаю, мы умеем отдыхать друг от друга, отдыхать от музыки, не напрягаться. Всё что делаем - нам в удовольстве.
Elena: Есть команды, которые репетируют каждый день, ну а мы к репетициям успеваем соскучиться друг по другу, ведь в обычной жизни редко пересекаемся. Я вообще живу в Москве, успеваю соскучиться по ребятам.
Andy: Ну да, мы-то все живём в Туле, а этот город очень сильно отличается от Москвы. Темп жизни другой, нет нервозности, да и музыкальной тусовки, кстати, тоже особой нет. Московские команды, например, часто меняют музыкантов, а мы, даже если бы хотели, не смогли бы себе этого позволить.

Звуки.Ру: Хрестоматийный вопрос: почему вы "непрощённые"? Откуда взялось это название?
Andy: О, это интересная история. У нас с вокалистом Витей Куковеровым был стёб-блэковый проект в 1996 году, мы, кстати, никому об этом не говорили. Назваться решили с юмором - "Forget Me Not", незабудка. Ну а наша нынешняя группа тогда ещё была безымянной. О "Незабудке" прослышал наш общий друг, переделывал всячески это словосочетание и предложил нам "Forgive Me Not". Мише Карасёву, основателю и бывшему гитаристу, очень понравилось эта идея, на ней и остановились.
Elena: Наше название очень нейтральное, не привязанное к стилю. С самого начала, ещё когда меня в группе не было, ребята хотели играть музыку, которая им нравится, независимо от моды. Даже если мы теперь захотим кардинально изменить свой стиль, название нам не помешает - мы же не Rotting Christ.

Звуки.Ру: К слову об изменении стиля - у вас в этом плане всё достаточно стабильно. Не было желания начать играть что-то совершенно другое, измениться, экспериментировать?
Andy: У нас в карьере был один такой спорный, экспериментальный альбом - "Perfect Innocence".
Elena: Да, мой любимый. И самый нелюбимый у Андрея...
Andy: Он выбивается из нашей стилистической направленности, да. Но сейчас желания меняться просто нет. Всё, что мы делали до альбома "Heavenside" - это был творческий поиск, а теперь уже мы чётко знаем, чего хотим и как это реализовывается.

Звуки.Ру: До недавнего времени, а точнее - до выхода "Suicide Сервиса", ваши записи днём с огнём нельзя было сыскать в сети. А теперь вы даже в интервью рекомендуете скачать где-нибудь последний релиз. С чем связаны эти перемены в политике распространения записей?
Andy: Я даже не подозревал про такую политику... Ни мы, ни лэйбл не запрещали выкладывать наши материалы! На мой взгляд Интернет - это вообще организм, живущий сам по себе, и если не выкладывали где-то нашу музыку, значит не считали нужным. Вообще, за время работы с "Союзом" мы были несколько оторваны от процесса, а потому не знаем точно, может, у них были свои соображения на этот счёт.

Звуки.Ру: Как мне показалось после первого прослушивания, голос Вика на половине песен записан иначе, чем на прошлых альбомах - явно громче остальной музыки. Это специально задуманный эффект?
Andy: Vik теперь уже Виктор - для русской версии альбома. Был такой момент - когда мы писали первые альбомы в тульских студиях, то всегда спорили со звукорежиссёром - нам казалось, что вокал записан громко, но его было не переубедить. А когда мы писались на "Дай Рекордз", вокал резко стал тихим, так что то, к чему ты привыкла на "Heavenside", это немного не то, что должно было быть. С того момента мы и решили уделать вокалу больше внимания - наконец-то получилось.

Звуки.Ру: После перехода на русские тексты ваши песни стали более доступными для публики, чего вы, собственно, и добивались. Не боялись ли вы в процессе работы, что можете запросто потерять "изюминку" Forgive Me Not, а за ней - и уважение придирчивых ценителей?
Elena: Для ценителей выходит английская версия, поэтому мы не думаем, что прежние фанаты отвернутся от нас. Они дождутся того, на что рассчитывают.
Andy: Добавлю, что когда мы только брались за сочинение русских песен то, как люди "старой закалки", тоже сначала не могли привыкнуть. А со временем очень понравилось. Хотя если бы год назад нам сказали, что мы будем петь на русском, не поверили бы ни за что - тогда это решение казалось неудачным.
Elena: Во время записи первых намёток с русским вокалом, конечно, очень веселились. У нас, правда , и до этого были попытки записать пару русскоязычных песен, но издать их не сложилось.
Andy: Раньше у нас была проблема с подготовкой - Миша Карасёв, писавший слова, далеко не всегда успевал сделать всё вовремя. А сейчас мы так основательно приготовились, что англоязычную версию осталось только записать.

Звуки.Ру: А будут ли те самые русские песни, планировавшиеся для дубля "Heavenside", изданы на сборниках "Союза", которые лэйбл собирается компилировать?
Andy: Скорее всего - нет. Я думаю, что Союз будет компилировать сборники только из уже изданных ими альбомов. Тем более, что все материалы, которыми они располагают - английские, эти две песни туда просто не впишутся.

Звуки.Ру: Ваш новый альбом звучит если и не веселее предыдущих релизов, то уж точно куда живее своей темы. Даже в названии диска чувствуется насмешка над настроями готической публики, которую вам часто навязывают в пресс-релизах и аннотациях. Очень сложно было сдержать смех во время записи?
Elena: На самом деле всё было очень серьёзно. Конечно, после двух проведённых в студии часов независимо от того, что пишется, всё становится смешно.
Andy: Мы были бы очень рады, если бы публика именно так и поняла нашу тему для альбома - как хороший стёб.
Elena: Мы ни в коем случае не вкладывали в работу каких-то суицидальных настроений, вся "концепция" альбома - не более, чем текст, наложенный на музыку в виду необходимости.

Звуки.Ру: В одном из недавних интервью Энди так и говорил, что вашу лирику не стоит назвать даже стихами. А не возникало ли у вас желания сочинить что-нибудь филосовское, поступить, например, как Фернандо Рибейру (Frenando Ribeiro), который текстам уделяет не меньше внимания, чем музыке?
Andy: С самого начала существования группы на первом месте была музыка. Тексты рождались в самый последний момент как что-то необходимое; нам так удобнее всего. Мы же с самого детства слушали западную музыку, не вдаваясь в смысл слов, а русский рок, где смысл песен стоит на первом месте, нас никогда особо не интересовал.
Elena: У нас вокал используется как инструмент. Конечно, текст пишется под впечатлением от музыки, на которую накладывается, и он должен быть осмысленным. Но не меньшее значение мы придаём и сочетанию звуков в нём - красивый по смыслу стих должен гладко звучать.

Звуки.Ру: Есть ли у вас чувство, распростанённое среди профессиональных коллективов, что вы сильно выросли с момента первой записи, "Tearfall", 1998, стали интереснее играть?
Elena: Если мы решим, что выросли, то рискуем остановиться в развитии.
Andy: Ну конечно, опытнее мы стали. Ииспользуем всякие фишки, добавляем новые инструменты, сэмплы. Но если записать в студии что-то невообразимое, есть риск не сыграть это потом на концерте. Мы же стараемся записываться наиболее приближено к концертному звучанию.
Elena: Это очень нравится звукорежиссёрам в региональных клубах.

Звуки.Ру: В прошлом году вы как-то говорили, что ваш имидж, далёкий от "тру-рокерского", вполне может поменяться с выходом нового альбома. Ну как, решили что-нибудь?
Andy: Ой. Наверное, чёт-то уже начало вырисовываться, стоит хотя бы на наши промо-фото новые посмотреть. А что касается концертов, то мы действительно решили разнообразить выступления. Не будем сейчас раскрывать свои карты, скажем только, что мы приготовили для поклонников очень неожиданный ход, очень.

Звуки.Ру: Делите ли вы для себя публику на "детскую" и "взрослую", отдаёте ли предпочтения тем или другим?
Andy: Кажется, что люди, слушающие наши альбомы, более старшего возраста. Но далеко не все из них пойдут на концерты - в клубах оказываются большей частью те, кто помоложе. Поэтому определённого представления о нашей публике у нас нет. Но, безусловно, очень интересно будет посмотреть на то, какие количественные и качественные изменения произойдут после выхода последнего альбома. Очень хочется расширить концертную площадку, а это можно сделать только привлекая более молодых меломанов - мы к этому готовы. Всё равно же играть и петь мы продолжаем только то, что нравится нам.
Elena: Фэны всякие нужны, фэны всякие важны.

Звуки.Ру: Сразу после выхода "Heavenside" Миша Карасёв высказал такую мысль - вы готовы отправиться на гастроли сию секунду и с кем угодно. Это до сих пор так?
Elena: Большинству из нас на работе ловить нечего - она не является любимым делом. Так что рассматривать серьёзно мы берёмся любые предложения. Только сначала всё равно хорошо думаем.
Andy: А уж если за музыкальную деятельность нам предложат столько же денег, сколько мы получаем сейчас на основных работах, то согласимся и поедем сразу.

Звуки.Ру: А кем вы являетесь в обычной жизни? Может ли кто-нибудь из вас похвастать записью "уборщик территории" в трудовой книжке времён буйного студенчества? Или вам ближе два высших образования?
Elena: Думаю, первое нам ближе. Ну и двух высших образований у нас, по-моему, ни у кого нет, по одному - достаточно. Я, например, занималась в совей жизни разными делами, работала продавщицей в музыкальной палатке, преподавателем в школе...
Andy: Моя работа связана с музыкой, я менеджер поставок на торговые точки. График свободный, есть достаточно времени для занятия группой. А Виктор у нас банковский служащий был до недавнего времени.

Звуки.Ру: Ну и напоследок я задам вопрос, который у журналистов пользуется просто неуёмной популярностью: как вам Россия, ребята? Нравится в Москве?
Elena: Спасибо большое, очень нравится, ещё приедем!
Andy: Мне, честно говоря, Москва не нравится, не могу я привыкнуть к этой суете, к метро...
Elena: А я здесь живу и очень люблю этот город!

Презентация нового альбома "Suicide Сервис":
3 июня, клуб "Релакс", начало в 18:00
ул. Мельникова, д. 7

25.05.2006, Катерина КИСЕЛЁВА (ЗВУКИ РУ)

Вставить эту статью в блог:
FORGIVE ME NOT - свежие публикации:
  • Альбом дня - Romantic Dark Symphonies , 16.04.2008
    На официальном сайте группы Forgive-Me-Not упоминания этого альбома не найти. Да и вообще для некогда самой перспективной готик-роковой команды страны история прекратила течение свое. 26 сентября »»
  • Альбом дня - Spaceapple , 16.05.2005
    Один из первых альбомов не самой популярной из отечественных групп переиздан спустя несколько лет после появления на свет. Причем с улучшенным оформлением, дополнительными треками и на крупной фирме »»
  • Альбом дня - Heavenside , 03.06.2004
    Forgive Me Not - серьезные люди. Общее дело для них куда важнее, нежели какие-то персональные амбиции: с 1999 года состав группы совершенно не изменился. Это при том, что все это время популярность »»
Звуки.ру - новости партнёров:
Досье
Дата образования: 1 января 1996
Место образования: Тула
Материалы по теме:
Romantic Dark Symphonies
Полный сервис
Spaceapple

Капитаны Америка – АКЦИЯ 5 экс-президентов США и Леди ГаГа посетили благотворительный концерт и собрали для пострадавших от… »»

Лейкемия – Genesis Breyer P-ORRIDGE Дженезис П. Орридж отменяет концерты Psychic TV: у музыканта обнаружена лейкемия »»

Песня на 24 часа – Marilyn MANSON Мэрилин Мэнсон записал кавер на композицию Джонни Кэша для саундтрека к фильму "24 часа на жизнь". »»

Что новенького пишут? – Taylor SWIFT Тейлор Свифт выпустила клип, составленный из газетных заголовков и статей »»

Позвоните родителям – Frank OCEAN Фрэнк Оушен выиграл многомиллионный иск у собственного отца »»

Травма – Ed SHEERAN Эд Ширан попал под машину и отменяет гастроли из-за переломов »»

Ведьма из Дублина – NICK CAVE & The BAD SEEDS Nick Cave & The Bad Seeds начинают совместный тур с Патти Смит »»

Можем повторить – THE RAMONES Альбом Ramones "Rocket To Russia" будет переиздан в честь 40-летнего юбилея »»

Выборы-выборы – ЛЕНИНГРАД Ксения Собчак стала кандидатом в президенты. Шнур выпустил агитационный ролик в ее поддержку. Видео. »»

Лучше страны не найдешь – PIANOБОЙ Pianoboy выпустил клип о счастливой воображаемой стране на реальной даче »»

Доставай Метлу – APOCALYPTICA Apocalyptica анонсировала большой российский тур со своей знаменитой программой "Metallica" »»

Просто человек – БИРТМАН "Мы готовим супер-сенсацию, которую вы сможете ощутить еще до предстоящего концерта, этот мир… »»

Эти мемы стухли, дайте новые – Валентин СТРЫКАЛО Обновляем запас мемов: Валентин Стрыкало отправляется в тур в поддержку нового альбома "Развлечение" »»

Ассамблея для двоих – INGRID LAUBROCK / LUC EX Фестиваль "Джаз осенью" завершает дуэт участников проекта Luc Ex Assemblee »»

Как жить в XXI веке и любить классику – ФЕСТИВАЛЬ Фестиваль актуальной классики Re:Formers покажет мировые тенденции в исполнении классической и… »»

Step by Step: дни города – ФЕСТИВАЛЬ Трибьюты Коэну, Mile Ex/End Festival и Arcade Fire - в концертной колонке Сергея Степанова. »»

Дом со шпилем – SPILL Фестиваль "Джаз осенью" откроет дуэт барабанщика из The Necks и пианистки Магды Майас. »»

Справочник посетителя open air – ФЕСТИВАЛЬ Всем фанатам музыкального туризма пора подвести итоги этого фестивального года и задуматься, куда… »»

Лихой Sziget-2017: дни 6 и 7 – SZIGET Ленинград, Alt-j, Birdy и Major Lazer в финальном репортаже Звуков с Острова Свободы. »»

10 лучших концертов Flow 2017 – ФЕСТИВАЛЬ Sparks, Model 500, Jenny Hval и еще семь лучших выступлений фестиваля Flow 2017. »»

"Мы попытались искоренить свой собственный формат" – МУХА Лидеры группы Муха презентуют на Звуках свой новый альбом и рассказывают, как достичь состояния… »»

R.I.P. – THE TRAGICALLY HIP Лидер группы The Tragically Hip Горд Дауни скончался от рака мозга »»

"Наши провокации лежат не в политическом поле" – ВЕЖЛИВЫЙ ОТКАЗ Роман Суслов - о характере своих провокаций и о том, из какой части тела рождаются кавалерийские… »»

"Люди устали от агрессии" – Петр ПОДГОРОДЕЦКИЙ Петр Подгородецкий рассказал Звукам, что готовит к выходу первый альбом за 10 лет - с очень… »»

Свободу сказочным животным – FREE UNICORN REPUBLIC Юные чудаки собрали группу и объявили ее Свободной республикой единорогов. Мы поговорили с ними о… »»

60 лет певцу моему любимейшему – Nick CAVE Для моих сверстников Ник Кейв стал одним из первых инди-героев постперестроечной эпохи. Для нового… »»

Плейлист Олега Киреева: соул / не соул – Олег КИРЕЕВ Мастер этно-фьюжн Олег Киреев собрал для Звуков плейлист душевной музыки от легендарных джазменов и… »»

"Моя музыка - что-то вроде существования на границе между жизнью и смертью" – Sylvain DARRIFOURCQ Как создать музыку мирового класса при помощи вешалок, секс-игрушек, кухонной посуды и барабанной… »»

"Если нас позовут в Челябинскую филармонию, это будет закрытие гештальта" – KAUAN Звуки поговорили с основателем группы KAUAN о европейском продакшене, суровых челябинских… »»

10 альбомов октября – МУЗЫКА Другие Кортни и Курт, артист, ранее известный как Билли, и новый Бек - в октябрьском обзоре Звуков. »»

Проверка пульса: сентябрь – МУЗЫКА Tangerine Dream, Cut Copy, Four Tet, Mount Kimbie и другие электронные новинки сентября. »»

Проверка пульса: август – МУЗЫКА Bicep, Chase & Status, Kettel, Антон Кубиков и другие электронные новинки августа. »»

Женский бокс: Кэти и Тейлор – МУЗЫКА Баттл двух блондинок - борьба вступила в открытую фазу! Вы за Кэти, или за Тейлор? »»

10 альбомов сентября – МУЗЫКА Foo Fighters, GY!BE, The National и, возможно, главный дебют года - в сентябрьском обзоре Звуков. »»

Целлулоид: лучшие саундтреки лета – ФИЛЬМ "Малыш на драйве", Ник Кейв и Oneohtrix Point Never - в колонке Сергея Степанова о музыке в кино и… »»

10 альбомов августа – МУЗЫКА Инди-рок против национализма и танцы на стоунер-панцире - в августовском обзоре Звуков. »»

Проверка пульса: июль. – МУЗЫКА Скандинавская психоделия, эмбиент-техно из Италии, чиллвейв из США и другая электроника июля. »»

Планета обезьян. История – GORILLAZ Как завоевать мир, превратившись из музыкальной группы в новое медиа: феномен Gorillaz »»

OKNOTOK XX – RADIOHEAD Призраки, собаки, бонус-треки и специальные расследования: что мы узнали о magnum opus Radiohead за… »»

Хроника23/10

1959 – На свет появился "Weird" Эл Янкович - пародист, снимающий самые смешные в мире клипы-пародии на весь поп-истеблишмент: от Мадонны и Джексона до U2  »»

1964 – Родился Роберт Трухильо - до того, как стать бас-гитаристом Metallica, он составлял гордость таких групп, как Ozzy Osbourne и Suicidal Tendencies  »»

Gary McFARLAND (1933)

Johnny CARROLL (1937)

Ellie GREENWICH (1940)

Ernie WATTS (1945)

Александр "Полковник" ГНОЕВЫХ (1957)

Weird Al YANKOVIC (1959)

Robert TRUJILLO (1964)

VV BROWN (1983)

Paradise OSKAR (1990)

Свежая реплика

"Если нас позовут в Челябинскую филармонию, это будет закрытие гештальта"KAUAN 17/10/2017 21:10 от Ilyas Ahmed присоединяюсь к Алексею — шикарный материал, плюс Антон классный человек и интересно изложил свои мысли. ответить

Какая песня КИНО больше других актуальна для 2017 года?

Перемен

Пачка сигарет

Звезда по имени Солнце

Последний герой

Следи за собой

Закрой за мной дверь

отправить