SKIN  Fake Chemical State

В эпоху "Flash Wound" Skin была сама элегантность. Мягкая и лиричная в песнях, утонченная и женственная на промо-фото... "Если сводить рок к бунту, то в данный момент я не играю рок. Я пою о...

В эпоху "Flash Wound" Skin была сама элегантность. Мягкая и лиричная в песнях, утонченная и женственная на промо-фото... "Если сводить рок к бунту, то в данный момент я не играю рок. Я пою о любви", - отвечала певица на недоуменные вопросы любителей экстремального рока. Как выяснилось, это ненадолго. К моменту выхода в свет "Fake Chemical State" в арсенал Skin вернулись агрессивный мэйк-ап, панковские шмотки, и громкий рок.
Поначалу новый удар riot woman кажется слишком уж прямолинейным. Открывающий альбом боевик "Alchemy Room" какой-то чрезмерно панковский и излишне примитивный: по крайней мере, для тех, кто помнит, чем Skin занималась раньше. Однако не спешите пугаться. В этом альбоме образ певицы проявляется постепенно, подобно отмокающей в проявителе "аналоговой" фотокарточке. Вот в "She's On" прорезались знаменитые высокие подпевки. Вот зазвучала "Movin", вся построенная на ломанных ритмах. И наконец, в потрясающей пауэр-балладе "Just Let The Sun" мы слышим ту самую Skin, чей голос некогда рвал нам души на мелкие клочки. Песенка пробирает до самых печенок - не хуже, чем приснопамятная "Lately" Skunk Anansie. Звучащая ближе к концу программы "Take Me On" и вовсе способна довести особо впечатлительных слушателей до иступления - совсем, как в старые добрые времена.
Нашлось место на диске и лирической стороне певицы. И если "Purple" - это своего рода переосмысление стиля "Flash Wound", то в нервной "Don't Need A Reason" сходятся воедино нежное трепетное пламя и жестокий колкий лед. Эта песня создана для того, чтобы переслушивать ее раз за разом, и, не находя себе место, потерянно блуждать из угла в угол, периодически испытывая желание царапать и грызть стены.
Эта леди не оставит нас в покое. Ее песни - колючие, шершавые, неровные и нервные, - обладают некоей особой притягательностью. Как никто иная, Skin умеет выстроить красоту из малопривлекательных по-отдельности элементов.

19.05.2006, Арсений ДМИТРИЕВ (ЗВУКИ РУ)