КОНКУРС  Итоги конкурса "Звезды за кулисами"!

Объявляем долгожданные итоги фотоконкурса "Звезды за кулисами"! Самыми дружелюбными к зрителю и фотогеничными персонажами объявляем Александра Ф. Скляра, Сергея Шнурова и Чичерину. Называем имена фотографов-победителей и публикуем комментарии жюри!

Объявляем итоги фотоконкурса, который проводили Звуки.Ru и компания Pentax. За месяц конкурс "Звезды за кулисами" собрал более 150 фотографий музыкантов в нестандартной обстановке. Самыми дружелюбными к зрителю и фотогеничными персонажами можно назвать Александра Ф. Скляра, Сергея Шнурова и Чичерину. Называем имена фотографов-победителей!

1 место:
Маняхин Алексей (DOK)
Фото: СКЛЯР, Александр Ф. Думы мои...
Приз - Pentax OptioWPi

2 место:
Андрей
Фото: ШНУРОВ, Сергей "Точка"
Приз - Pentax Optio 50L

3 место:
Екатерина
Фото: ЧИЧЕРИНА. По дороге в Кызыл автобус гр. Чичерина останавливался в горах - вот такая красота и такое широкое Щастье :)
Приз - бинокль.

Комментарии членов жюри:

Кирилл Беляев: - Я отдал предпочтение фотографии Шнура, так как автору удалось отлично передать настроение и атмосферу. Фото Дельфина и Скляра - еще один пример того, чем отличается хороший кадр от простого нажатия на кнопку фотоаппарата. Очень жаль снимок Pattona - если бы не ошибка в параметрах съемки, мог бы получиться отличный кадр!

Надежда Лебедева: Меня очень порадовало разнообразие музыкальных вкусов фотографов, участвовавших в конкурсе. Спасибо Алексею "Доку" Маняхину за красивые фотографии, задавшие настроение всему конкурсу! Наверняка он профессиональный фотограф. А еще спасибо Андрею за фото "Алкоголик и придурок". Повеселил. Очень интересно, что двигало автором при отсылке фтографии на конкурс? Общее впечатление от пришедших на конкурс работ - весьма позитивное!

Сергей Бабенко: Фаворитом в этом конкурсе (если говорить объективно с точки зрения фотографа) является, конечно, господин Маняхин. Человек явно с опытом и, скорее всего, имеющий отношение к шоу-бизнесу. Поэтому его портреты Скляра, Дельфина, Найка Борзова - вне конкуренции. Именно как портреты. В них есть настроение, композиционная завершенность и, собственно, понимание автором того, что он делает. Но в них нет репортажной спонтанности и того момента случайной удачи, который, на мой взгляд, больше соответствовал бы названию конкурса.
Поэтому конкуренцию ему может составить фотография автора под именем Иннес группы Royal Hunt, где есть и некая динамика и момент репортажной удачи фотографа.
Как ни странно, третьим претендентом на лидерство я бы назвал автора Елена с фотографией исполнителя "Ульяна Бударных". Монохромная фотография незнакомой девушки с выразительным взглядом почему-то приковывает внимание, хотя чисто технических достоинств у самой фотографии нет. Фотография хороша, но насколько она подходит под тему конкурса "Звезды за кулисами"? Или, может быть, только я не знаю, кто такая эта Ульяна?
Если делать акцент на слове "Звезды", то станет понятно, почему я включил в десятку фото Дэвида Бирна (автор - Нина Ливанова "Пока открывают вино"). Очень хочется процитировать самого себя: "Чтобы сделать хорошую фотографию, достаточно взять Дэвида Бирна".
Не смог отделаться от личных симпатий, когда увидел Ивана Смирнова с высунутым языком и сюрного Шилклопера в исполнении Липатова.
И последнее: авторам стоит подумать о подписях к фотографиям, ибо плохая подпись может убить хорошее фото и наоборот. К примеру, "Еще по пиисят шампанского и все " к фото Армена Григоряна убило все настроение напрочь. И наоборот: проходная фотография Хоронько-Оркестра (Ярошевич Василь) обрела шарм благодаря названию "Шляпы не хватило". А вот "Потерянный рай" - банально и, как мне кажется, не соответствует настроению и сюжету снимка. Иногда лучше не называть фото совсем.

Алекс Федечко-Мацкевич: Мои номинанты в конкурсе - портрет Скляра "Думы мои..." и Юрий шевчук с сыном, причем, из разных соображений: первая фотография - крепкая профессиональная работа, вторая - просто хороший момент, запечатленный с симпатией к предмету съемки. Фотографии "я и звезда", которыми изобиловал конкурс, - совершенно неинтересны. Гораздо лучше, когда музыкант не позирует намеренно.

Екатерина Рыкова: Портрет Шнурова - наиболее гармоничная фотография: у каждого персонажа свой характер и каждому есть место на снимке, что говорит об удачной композиции. Плюс потрясающие цвета, в общем, снимок классный на все сто!
Фото Чичериной (автор - Екатерина) - очень настроенческое, глядя на него, буквально слышишь "Ту-лу-ла". Хочется, жить, творить, петь!
Макс Глуздань запечатлел заплыв группы Томас перед рок-марафоном на оз.Сунукуль. Оригинальная работа! Интересно увидеть звезду не в сценическом обличии, и не на тусовке, и не на фоне достопримечательностей или толпы фанаток, а с такой вот неожиданной точки зрения! Даже какой-то романтический образ создается!
Елена Праслова представила очень добрый, непринужденный, настроенческий портрет Макаревича - будто старый добрый друг снимал.
Василь Ярошевич - "Шляпы не хватило". Хороший групповой портрет: интересный ракурс, хорошее название, приятные лица, фотограф молодец!

Поздравляем всех победителей и благодарим всех участников!
Все работы, представленные нашими посетителями, размещены на странице конкурса. Призы ждут своих владельцев в офисе Звуков и будут выданы по предъявлении оригинала фотографии в любой рабочий день.

19.05.2006, Редакция (ЗВУКИ РУ)