RED HOT CHILI PEPPERS  Звезды стадионов

Несмотря на преждевременную утечку материалов нового альбома Red Hot Chili Peppers в сеть, его продажи бьют все рекорды

Несмотря на преждевременную утечку материалов нового альбома Red Hot Chili Peppers в сеть, популярность свежевыпущенного "Stadium Arcadium" зашкаливает за все освоенные "перцами" высоты.

Несмотря на то, что каждый из их 9 альбомов по-своему ценен и занимает достойное светлое место на полках меломанов и в их сердцах - ни один из них не добивался такого, казалось бы, формального признака популярности как, например, первоем место в чарте журнала Billboard. А теперь - добился.

По данным Nielsen SoundScan, приведенным все тем же Billboard, продажи альбома в первую же неделю после публикации составили 442 тысячи экземпляров (только в Соединеных Штатов, конечно). Это почти в два раза перекрывает предыдущий рекорд RHCP, который они подарили себе, выпустив альбом "By The Way" в 2002 году. Тогда он обрался до второго места в чарте журнала и был продан в первую неделю в количестве 282 тысяч штук.

Так что музыканты подтверили старую истину, в которой сами чуть было не усомнились - хорошей музыке никогда не вредит то, что ее знают.

18.05.2006, Дед ЗВУКАРЬ (ЗВУКИ РУ)

Сайт: redhotchilipeppers.com

Группа RED HOT CHILI PEPPERS

Red Hot Chili Peppers - люди, которые окончательно и бесповоротно популяризировали фанк.

Подробности из жизни:

Состав:

Фли (Flea) - бас-гитара, клавишные
Энтони Кидис (Anthony Kiedis) - вокал
Чед Смит (Chad Smith) - барабаны
Джош Клингхоффер (Josh Clinghoffer) - гитара

Четыре друга - певец Кидис, басист Майкл Бальзари по прозвищу "Блоха" (то есть Flea), гитарист Хиллель Словак (Hillel Slovak) и барабанщик Джек Айронс () впервые собрались в 1983 году. Правда, Словак и Айронс играли еще и в группе What Is This?, у которой имелся жесткий контракт с фирмой MCAю Поэтому как только дошло до записи альбома, место гитариста и барабанщика заняли Джек Шерман и Клифф Мартинес. Но этот состав дальше первого альбома не продержался: Кидис с Шерманом не ужились - пришлось вернуть Словака. Ну а после второго диска группы - "Freaky Styley", который, как и первый, коммерческого успеха не снискал, - в группу вернулся и Айронс.

И третий альбом, "The Uplift Mofo Party Plan" оказался куда успешней своих предшественников - сказался, видимо, оригинальный состав. Правда, радость была недолгой: у Словака…

Далее... →