EMI  Ну почему ко мне ты равнодушна?..

Warner Music опять отклонил предложение EMI об объединении - не видят выгоды.

По сведениям информационной компании BBC, на днях руководство лейбла EMI снова предприняло попытку объединения со своим конкурентом - фирмой Warner Music. "Electric and Musical Industries Ltd" предложила сопернику сумму в $4.2 000 000 за пакет акций, но после 24-хчасового раздумья Warner Music это предложение отклонила. Аргумент - "невыгодность". Надо упомянуть, что история образования конгломерата двух вышеозначенных фирм насчитывает несоклько лет. В 2000 слияние было заблокировано решением европейской антимонопольной службы. Сейчас служба уже и не вмешивается, да только желание объединяться сходит на нет: не оправдались прогнозы объединения и в 2003-м году.

Аналитики банковской корпорации Numis в комментариях к несостоявшейся сделке склоняются к тому, что слияние компаний могло бы быть весьма привлекательным и доходным. Если бы EMI и Warner Music объединились, вместе они могли бы составить солидную конкуренцию компаниям Universal Music и Sony BMG. По расчетам Международной Федерации Фоноиндустрии (International Federation of the Phonographic Industry) гипотетическая "EMIWARNER" могла бы держать 25% рекордингового рынка.

Warner Music на сегодняшний день имеет права на более, чем миллион музыкальных произведений, ею изданных. С Warner Music сотрудничают Madonna и James Blunt, в то время, как с EMI работают Coldplay, Robbie Williams и Norah Jones. Собственно, могла бы выйти прекрасная коалиция, если бы "умпрямцы" из Warner Music последовали не самому плохому примеру Sony и BMG. Впрочем, своя рука - владыка.

04.05.2006, Татьяна БАЛАКИРСКАЯ (ЗВУКИ РУ)