СБОРНИК  Martin Freeman Presents: Made To Measure

...Любая отдельно взятая Вселенная есть не материальный объект, но способ восприятия того, что принято именовать Великой Всеобщей Мешаниной. Вы можете расчленить Великую Всеобщую мешанину любым...

...Любая отдельно взятая Вселенная есть не материальный объект, но способ восприятия того, что принято именовать Великой Всеобщей Мешаниной. Вы можете расчленить Великую Всеобщую мешанину любым удобным для вас способом - в результате всегда получите нечто, что хоть кто-то назовет родным домом и любимым отечеством.
Дуглас Адамс "Mostly Harmless"
Подобно Шону Коннери, так и оставшемуся для нас лучшим Джеймсом Бондом на свете, и Харрисону Форду, ни одна из ролей которого не смогла затмить шляпы Индианы Джонса и ухмылки Капитана Соло, обаятельный Мартин Фримен, похоже, войдет в историю кино в образе недотепы Артура Дэнта из "The Hitch-Hikers Guide To The Galaxy". Кроме того, теперь артист еще и представил на суд публики собственный путеводитель - для путешественников по галактике старой доброй музыки соул.
""Motown"! - не без тайной зависти цокал языком маститый уже в конце 60-х Фил Спектор, - Там ребята сидят толковые: поставишь диск - песня так и лезет в уши..." Большая часть достижений членов этой всеамериканской общины соул и ритм-н-блюза пришлась на середину-конец 60-х и начало 70-х. Именно музыка этого периода Мартину Фримену больше всего по душе. Странный выбор для человека, который сам родился в 1971 году? Скорее - показатель хорошего вкуса. В те времена упомянутые жанры еще были Музыкой, а не парадом меховых кепочек под ломаные роботоподобные ритмы. Майкл Джексон был тогда самым маленьким и звонкоголосым пионэром в Jackson 5 ("I Want You Back", "Never Can Say Goodbye"), а Дайана Росс (Diana Ross) - одной из трех вокалисток великих The Supremes ("No Matter What Sign You Are", "Bad Weather"). Могучие The Temptations могли похвастаться не только оригинальным дизайном штиблетов, но и грандиозными соул-ораториями вроде "Ball Of Confusion". Похоже, пятеро вокалистов группы действительно разыгрывали их на сцене, подобно небольшим спектаклям. И ничто не предвещало скорый и дурацкий уход Марвина Гея (Marvin Gaye), автора "Please Stay" и "Trouble Man", из мира живых.
Сброник ладно скроен, крепко сшит, как и подобает добротному английскому пиджаку. Изготовлен он по мерке Мартина Фримена, но покрой и фасон, выхваченные из Великой Всеобщей Музыкальной Мешанины, наверняка придутся по вкусу еще кому-нибудь. Соул старой школы, как и сшитый на заказ пиджак, будет в производстве подороже заполонивших все и вся синтетических завываний в комплекте с подходящими по стилю шмотками. Но и запас прочности у таких изделий велик.

03.05.2006, Дмитрий БЕБЕНИН (ЗВУКИ РУ)