INFECTED MUSHROOM  B.P. Empire

Грибы - продукты противоречивые и неоднозначные. Давно это было. Одна бабушка пошла в лес и набрала два ведра опят и была счастлива. Бабушка так уморилась, что снарядила на следующий день за грибами...

Грибы - продукты противоречивые и неоднозначные. Давно это было. Одна бабушка пошла в лес и набрала два ведра опят и была счастлива. Бабушка так уморилась, что снарядила на следующий день за грибами своего внука Петю - учащегося ПТУ. Внук пошел в лес и нашел всего 10, казалось бы, ничем непримечательных грибов, но счастья ему привалило гораздо больше, чем бабушке. Ведь дело не в количестве грибов, а в мировоззрении человека, их собирающего.
То, что Ленин был грибом, великий Курехин поведал миру на заре рейв-движения, а вот среди музыкантов грибы встречаются очень редко. Одними из таких персонажей, размножающихся исключительно спорами, стали "зараженные грибы" с земли обетованной Erez Aizen и Amit Duvdevani.
Альбом пятилетней давности культового израильского электронного дуэта Infected Mushroom предоставит юным любителям кислотной музыки уникальную возможность раствориться в ностальгических метаморфозах классического хард- и гоа-транса. Под эти самые гипнотические, прессующие сознание звуки на залитом лазерами танцполе "Аэроданса" зажигал в свое время учащийся ПТУ Петя, и, возможно, именно под них бежал на Гоа от карающей руки правосудия не легендарный гуру отечественного гоа-движения Тимур Мамедов.
Пять лет для электронной музыки - практически вечность, но подобное "бородатое" творчество так приятно бередит сознание картинами невиданных галлюциногенных миров, возводимых изощренными, а порой и откровенно зловещими сочетаниями холодных компьютерных узоров.
Качество записи диска настолько исключительно, что с его помощью можно легко тестировать дорогую hi-fi технику, наслаждаясь пронизывающим сверлением мозга высокими частотами и убийственным давлением, исходящим из басовых динамиков. Никакая дополнительная стимуляция организма, чтобы "улететь" не потребуется, достаточно вывести громкость на предельный уровень. Последний же трек "Dancing With Kadafi" - просто откровенный шедевр, объединивший в себе завораживающий интонации акустической гитарной и фортепьянной музыки, восточные этнические мотивы, романтический поп-транс и испепеляющее техно.

28.04.2006, Александр МУРЗАК (ЗВУКИ РУ)