BUENA VISTA SOCIAL CLUB  Только для членов клуба

В Россию приезжает полный состав оркестра - 12 музыкантов, в их числе знаменитая четверка кубинцев из Buena Vista, игравших еще с Ибрагимом Феррером

Впервые мир услышал о проекте Buena Vista Social Club в 1998 году после появления одноименного фильма, снятого выдающимся немецким режиссером Вимом Вендерсом (Wim Wenders). Фильм собрал рекордное количество зрителей во всем мире, продержался в прокате более 8 месяцев, был номирован на Оскар и, в итоге был назван самым популярным документальным фильмом всех времен и народов. После выхода одноименного альбома музыканты, принимавшие участие в его записи: Ибрагим Феррер, Омара Портуондо, Рубен Гонсалес, Компай Сегундо и Качаито Лопес стали звездами мировой величины.

В Россию приезжает полный состав оркестра - 12 музыкантов, в их числе знаменитая четверка кубинцев из Buena Vista, игравших еще с Ибрагимом Феррером - легендарным кубинцем, к сожаленью, покинувшим наш мир в августе прошлого года. Ибрагим Феррер успел побывать в Москве: два года назад его концерты стали главным музыкальным событием сезона.

В Москве и Санкт-Петербурге выступят и те, кто присоединился к оркестру недавно, и те, кто много лет тому назад стоял у истоков этого коллектива, культового не только для Острова Свободы: басист, сердце и душа Buena Vista Качаито Лопес, один из самых известных трубачей Кубы Гуахиро Мирабаль, лауреат премии "Грэмми" гитарист Мануэль Гальбан и Хесус Акуахо Рамос. Оркестр представит новую концертную программу в рамках европейского турне.

В Москве зрителей ждет сюрприз: перед концертом будут показаны самые интересные фрагменты вышеупомянутого фильма Вендерса "Buena Vista Social Club".

Мануэль Гальбан (Manuel Galban)
гитара
Мануэль Гальбан, гитарист, пианист и аранжировщик, занимает особое место в кубинской музыке. В течение многих лет он возглавлял кубинскую группу Los Zafiros, благодаря ему появился особый кубинский звук, своеобразный микс из doo-wop, баллад и болерос, соула и самбы, тумбас и твистов. В 1998 году продюсер Ник Голд пригласил Гальбана на запись дебютного альбома Ибрагима Феррера. "У Гальбана очень мощный звук, - говорит Голд. - Вы всегда можете узнать его игру".

Качаито Лопес (Cachaito Lopez)
контрабас
"Сердце и пульс Buena Vista Social Club", кубинский контрабасист Орландо "Качаито" Лопес - единственный музыкант, участвовавший во всех треках всех альбомов серий Buena Vista Social Club. Качаито выступал вместе с Ибрагимом Феррером, Рубеном Гонсалесом и Омарой Портуондо. Он родился в Гаване, в 1933 году, вместе с кубинской музыкой пережил революцию. Его отец, Орестес Лопес, и дядя, Израиль "Качао" Лопес (композитор и основатель descarga), были двумя величайшими кубинскими музыкантами. Его собственный музыкальный стиль - сочетание популярной музыки, классики и джаза.

Гуахиро Мирабаль (Guajiro Mirabal)
труба
Луис "Эль Гуахиро" Мирабаль родился в мае 1933 года. Один из самых известных и уважаемых трубачей Кубы. Он выступал в оркестре Riverside Jazz Orchestra и в оркестре Modern Music Cuban Orchestra. Позднее он присоединился к проекту Buena Vista Social Club, участвовал в записях альбомов Ибрагима Феррера и Качаито Лопеса.

Хесус Агуахе Рамос (Jesus Aguaje Ramos)
тромбон
Родился в 1951 году в Пинар дель Рио, затем перехал в Гавану, где выступал в знаменитом квартете Los D'Aida. Записывался на альбомах Buena Vista Social Club и Afro-Cuban All Stars.

14 мая
Большой зал Центрального дома предпринимателя/35 мм.
Buena Vista Social Club

25.04.2006, Дед ЗВУКАРЬ (ЗВУКИ РУ)

Группа BUENA VISTA SOCIAL CLUB