КОРНИ-КРОНА  Справка

В апреле 2000-го года в музыкальное пространство города Армавира влилась новая группа - Корни-Крона, в первоначальный состав которой входили: Денис Халтурин,Андрей Горбачёв, Владимир Яковлев,...

В апреле 2000-го года в музыкальное пространство города Армавира влилась новая группа - Корни-Крона, в первоначальный состав которой входили: Денис Халтурин,Андрей Горбачёв, Владимир Яковлев, Виктор Васильев и приглашенный барабанщик Дмитрий Цветов. Довольно быстро наметилась и первая цель - выступление на июньском рок-фестивале в ДК Армавирского Приборостроительного завода. В процессе творчества определилась концептуальная сторона музыкального действа - написание оригинальных песен, борьба со штампами, постоянное самосовершенствование, а так же прививание слушателю любовь и уважение к традициям русской культуры и народа. Всё это и объединило в себе название Корни-Крона, символизирующее постоянный рост от корней - к кроне до Солнца. Нет прошлого - не будет и будущего.

Вскоре в составе происходят изменения и перестановки - добавились бэк-вокалистка Женя Лапина и скрипач Игорь Савченко, а убеждённый гитарист Денис Халтурин осваивает блок-флейту. После фестиваля на смену ушедшему вместе с Женей Лапиной Дмитрию Цветову приходит барабанщик Тарас Апанасенко.

Корни-Крона открывает новую страницу своего творчества, музыка обретает некую форму и превращается из сгустка энергии в более или менее оформленный материал.
Сентябрь 2000 года ознаменовался приходом клавишника Дениса Диденко. После продолжительных репетиций формируется программа "Не надо мёрзнуть", с которой Корни-Крона в декабре дебютирует с сольным концертом . А уже весной 2001 года выступает на разогреве у Жанны Агузаровой, одновременно с этим готовится к новому сольному концерту, намеченному на май 2001 года, позднее получивший название "Снывесны".

Группу покидает Тарас Апанасенко, и на арене появляется Владимир Королёв. А в августе после долгих душевных метаний уходит один из основателей коллектива Яковлев Владимир и за гитарные партии берётся всё-таки гитарист, а не клавишник Денис Диденко, органично смотрящийся в новой роли.

В октябре 2001 года группа выступает на фестивале "Рок против террора" в Геленджике (знаковое событие для группы, т. к. именно в Армавире произошёл первый теракт в РФ) и принимает участие во всевозможных фестивалях в своём родном городе.

После долгого кастинга Корни-Крона пополняет клавишник Михаил Маврежко.

В ноябре 2001 начинается работа над пробным первым альбомом, удовлетворённые итогом команда решает выпустить его самиздатом придумав оригинальное название "Ли - Лу - Бря".

Выступление в Краснодаре на фестивале "Пророк", который проходил 1 марта 2002 года, ребята определили для себя как генеральную репетицию перед предстоящим домашним концертом.
В мае 2002 года состоялся второй сольник, собравший впервые за всю историю проведения рок-концертов в Армавире не только полный зал, но и относительно большие дивиденды. Концерт был назван в честь самиздатовского альбома.
Последним аккордом было выступление на фестивале под патронажем радиостанции: 'Радио Максимум - Армавир'. После чего группа перебирается в Москву, не обойдясь без потерь в лице скрипача Игоря Савченко и клавишника Михаила Маврежко.

Москва встретила музыкантов небывалой жарой и фестивалем "Яйцо", который проходил в клубе Б2 в сентябре 2002 года. Итогом фестиваля стало появление песни "Не хватает" в одноимённом сборнике. У группы появляется директор Кирилл Чаплыгин, который по совместительству становится шоуменом.

Зимой началась первая студийная работа над песней "Марш травы", которая впоследствии попадает в эфир "Нашего радио" в программу "Худсовет". Летом 2003 года Корни-Крона играет в фестивале "Кульминационный проект" в городе Владимире.

Не перенеся боевой московской жизни и возникших трудностей, группу покидает барабанщик Владимир Королёв. Группа открывает новую страницу с появлением нового музыканта - Дмитрия Дроздова, улучшает свою ритм-секцию и начинает звучать по-новому. Немного изменился стиль, музыка стала более жесткой. Группа страется уйти от узкого формата русского рока в сторону более продуманных аранжировок. Сказочные образы по-прежнему доминируют в текстах песен.

Формируется нынешний состав группы:
Денис Халтурин - стихи, вокал, гитара, флейта;
Денис Диденко - гитара, бэк - вокал;
Андрей Горбачёв - бас;
Дмитрий Дроздов - барабаны;
Кирилл Чаплыгин - директор.

В апреле 2004 года группа приступает к записи первого студийного альбома в студии 'Винил и Пух'. После двух месяцев упорной работы, прослушав конечный результат, музыканты приходят к выводу, что запись никуда не годится, разве что для демо. Релиз альбома откладывается на неопределенный срок.

Последними поступлениями в багаж группы являются: - первое место на фестивале 'Сдвиг' в Вологде,
- интервью в журнале 'FUZZ',
- выступление на пятом канале в передаче 'Живой звук' СПБ,
- несколько эфиров(утреннее шоу) на интерактивном канале 'ТДК',
- прямой эфир на радиостанции 'Радио Рокс' СПБ,
- прямой эфир на радиостанции 'Культура'.
- прямой эфир на радиостанции "Арсенал".

28.03.2006, Предоставлено музыкантами (ЗВУКИ РУ)

Сайт: kornikrona.narod.ru

Группа КОРНИ-КРОНА

В апреле 2000-го года в музыкальное пространство города Армавира влилась новая группа - Корни-Крона, в первоначальный состав которой входили: Денис Халтурин,Андрей Горбачёв, Владимир Яковлев,...

Подробности из жизни:

В апреле 2000-го года в музыкальное пространство города Армавира влилась новая
группа - Корни-Крона, в
первоначальный состав которой входили: Денис Халтурин,Андрей Горбачёв,
Владимир Яковлев, Виктор Васильев и
приглашенный барабанщик Дмитрий Цветов. Довольно быстро наметилась и
первая цель - выступление на июньском
рок-фестивале в ДК Армавирского Приборостроительного завода. В процессе
творчества определилась
концептуальная сторона музыкального действа - написание оригинальных песен,
борьба со штампами, постоянное
самосовершенствование, а так же прививание слушателю любовь и уважение к
традициям русской культуры и
народа. Всё это и объединило в себе название Корни-Крона, символизирующее
постоянный рост от корней - к
кроне до Солнца. Нет прошлого - не будет и будущего.
Вскоре в составе происходят изменения и перестановки - добавились
бэк-вокалистка Женя Лапина и скрипач Игорь Савченко, а убеждённый
гитарист Денис Халтурин осваивает блок-флейту. После фестиваля на смену…

Далее... →