ФЕСТИВАЛЬ  Великий шелковый путь

Музыканты и певцы из Китая, Монголии, Алтая, Тывы и Бурятии при помощи струн своих инструментов протянут шелковый мост, по которому вы пройдёте в прошлое через сегодняшний день. Это фестиваль Шелковый путь.

Великий Шёлковый путь - путь диалога, взаимопонимания и сближения культур. Шёлковый путь познакомит два разных мира: Запад и Восток. На фестивале Шёлковый путь вы почувствуете дыхание знойного ветра пустынь, увидите ослепительные вершины гор, поразитесь красотой вспорхнувшей птицы.

Музыканты и певцы из Китая, Монголии, Алтая, Тывы и Бурятии при помощи струн своих инструментов протянут шелковый мост, по которому вы пройдёте в прошлое через сегодняшний день. Счастливого путешествия по великой эпохе и легендарному Шёлковому пути.

Вей-го
В течении 10 лет Вей-го работал в Китае в качестве солиста, дирижёра и композитора государственного оркестра. Он в совершенстве овладел искусством виртуозной игры на всех видах флейт, в том числе на флейте "сё", на старинном китайском духовом инструменте "шэн" (губной орган), китайских скрипках всех видов. В руках мастера прекрасно звучат и такие европейские музыкальные инструменты, как скрипка, кларнет, аккордеон, губная гармоника и саксафон.

Тандалай
Тандалай - уникальная певица Алтая. Артистка высочайшего уровня с широким диапазоном голоса (четыре октавы), что позволяет ей с одинаковым успехом исполнять шаманские мистерии, русские романсы, народные и эстрадные песни. Играет на музыкальных инструментах народов Алтая: топшур, комус, икили, бубен, шоор. Настоящая носительница культуры народа.

Группа Олчей
Группа Олчей (Узел бесконечности) существует уже несколько лет. Музыканты исполняют традиционный фольклор республики Тыва в оригинальной современной аранжировке с использованием перкуссии. Эксперементируя с различными музыкальными формами и жанрами тувинского фольклора, группа стремится сыграть роль проводника из современного мира в мир музыкальной традиции и культуры этого древнего народа.

Намгар
Намгар - женщина, которая поёт исключительным, волшебным голосом традиционные песни народов Бурятии и Монголии на российской и мировой сцене, сохраняя традиции своего народа и знакомя нас с удивительным миром древних кочевых племён.

Виктор Жалсанов
Виктор Жалсанов - мастер бурятского горлового пения. С юных лет он изучает древние обряды, традиционные сказания, песенные эпосы и обрядовые песни Бурятского народа.

Чейнеш
Чейнеш является настоящим кайчи (сказитель), что по сути не в традиции древних алтайцев, поскольку петь и играть на музыкальных инструментах женщинам было запрещено. Чейнеш не только поёт народные песни, но и прекрасно владеет основными техниками алтайского "бертонного пения", играет на народных инструментах, пишет стихи и музыку.

Фестиваль этнической музыки
Шёлковый путь
30 марта
ЦДХ

27.03.2006, Дед ЗВУКАРЬ (ЗВУКИ РУ)