Bob MARLEY And The WAILERS  Нелегкая доля от прибыли

Басист The Wailers, группы покойного Боба Марли , подал иск на семью легендарного музыканта и его лейбл.

Эстон Барретт (Aston Barrett), басист приснопамятной группы покойного Боба Марли (Bob Marley), The Wailers, подал иск на семью легендарного музыканта и звукозаписывающий лейбл Universal-Island Records Ltd. Претензия Барретта состоит в том,что он, Эстон, и его покойный брат-барабанщик являли собой фундамент группы, обеспечивая ей тот самый знаменитый саунд, который сделал продукт Боба Марли культовым.

Адвокаты Барретта также оперируют сведениями о том, что Боб Марли, ушедший в мир иной в 1981 году, перед смертью пообещал членам своей команды равные доли в доходах от всех хитовых альбомов, в том числе - от "Natty Dread", "Rastaman Vibration" и "Babylon by Bus." Вот Баррет как раз и судится за причитающиеся ему деньги. Еще бы - 60-летний басист за свою жизнь наплодил 52 ребенка, надо же их чем-то кормить.

А вот обвиняемые в присвоении чужих капиталов члены семьи Марли и представители Universal-Island Records Ltd. говорят, что Барретт отказался от своего "абстрактного" права на получение прибылей еще в 1994-м году, продав эту привилегию за несколько сотен реальных зеленых американских долларов.

17.03.2006, Татьяна БАЛАКИРСКАЯ (ЗВУКИ РУ)