Timo MAAS  Всей массой

Знаменитый немецкий диджей и музыкант Тимо Маас планирует свой третий переаншлаг в России

"Гауди Арена" с гордостью представляет единственное московское выступление знаменитого немецкого диджея и музыканта Тимо Мааса (Timo Maas).

После невероятного успеха второго студийного альбома "Pictures" Тимо Маас является самым популярным электронным музыкантом Европы. Дуэты с Брайаном Молко и Ниной Чeрри, ремиксы для Мадонны и Fatboy Slim, триумфальные сeты на многотысячном Creamfield и на частной вечеринке по случаю дня рождения Наоми Кэмбелл - ему все по плечу. Первую песню Тимо написал в возрасте девяти лет, а первую пару пластинок свел в семнадцать, на домашней вечеринке своих друзей. Потом были годы работы в барах Западной Германии, где юный Тимо сводил любимые песни Джеймса Брауна с хитами из последних чартов коммерческих радиостанций. "А что вы хотите, - улыбается Маас, - Никакого "техно" или "хауса" в начале 80-х еще не придумали".

Зато в конце 80-х с этим уже проблем не было и Тимо с головой окунулся в подпольную техно-жизнь Германии. Что было не просто - днем Маас вынужден был зарабатывать на жизнь в должности консультанта сотовой компании. Мучения закончились после знакомства с Gary D, промоутером знаменитого клуба "The Tunnel" в Гамбурге. Гари устроил Тимо работать в свой клуб и помог ему выпустить первый трек "Die Herdplatte". Бескомпромиссное техно пришлось по вкусу танцующей публике, и Тимо стал желанным гостем в лучших клубах Германии. Он также выступал на знаменитых европейских рэйвах, включая легендарные Love Parade и Energy Parade.

В начале 90-х Маас перебирается в Великобританию, где знакомится с продюсерами Леоном Александром и Стефаном Сюттернуайтом. Под их влиянием Тимо записал несколько треков, ставших безусловной классикой жанра. Его ремикс на "Doom`s Night" группы Azzido Da Bass и, в особенности, выпущенный под псевдонимом Orinoko трек "Mama Konda" попал в сэты влиятельнейших диджеев мира - Дэвида Моралеса, Sasha и Пола Оакенфолда.

После впечатляющего успеха "Mama Konda" на Мааса посыпались предложения о совместной работе от знаменитостей. Тимо делал ремиксы для Мадонны, Placebo, Fatboy Slim и Kelis. Позже эти треки были собраны в компиляции "Music For the Maases" признанные журналами "MixMag" и "Ministry Of Sound" альбомами года, а ремикс для Тори Эймос номинировался на Grammy.

В марте 2002 года Тимо Маас, уже как музыкант, выпускает свой дебютный альбом "Loud". Критики затруднились отнести эту работу к какому-то определенному музыкальному стилю - на "Loud" нашлось место и гитарному року (трек "Ubik"), и R`n`B (записанная вместе с Kelis песня "Help Me"), и трип-хопу ("Hash Driven") и качественному хаусу.

Маасу понадобилось почти три года, для того чтобы записать второй студийный альбом. Но результат того стоил. Первый же сингл с альбома "Pictures", записанная вместе с Брайаном Молко из Placebo песня "First Day", заняла верхние строчки хит-парадов в Великобритании, Германии и России. Критики в один голос называют "Pictures" в числе лучших танцевальных альбомов 2005 года.

В России Тимо Маас пользуется особой любовью. Каждое его выступление, будь то сeт на фестивале Castle Dance в Санкт-Петербурге или пятичасовое (!) шоу в московском The Warehouse неизменно сопровождается переаншлагами. Так, без всякого сомнения, будет и 17 марта, во время единственного московского выступления Тимо Мааса в клубе Gaudi Arena.

TIMO MAAS
17 марта пятница
Gaudi Arena

15.03.2006, Дед ЗВУКАРЬ (ЗВУКИ РУ)