KID & KHAN  Bad Englis

Сегодня в нашем клубном меню - большая порция музыки для воинствующих эротоманов от гитариста Кида Конго (Kid Congo) и электронного маньяка Хана (Khan). "Bad English" - идеальное сочетание...

Сегодня в нашем клубном меню - большая порция музыки для воинствующих эротоманов от гитариста Кида Конго (Kid Congo) и электронного маньяка Хана (Khan).
"Bad English" - идеальное сочетание эротичного дэнсинга с лихими серфовыми запилами и гипер-эротичными синтетическими кудряшками, от которого тошнит и вставляет одновременно. Представьте себе молодого обдолбанного Ника Кейва (Nick Cave), одетого в облегающий костюм с блестками и декларирующего свои сонеты под музыку Агаты Кристи в кругу своих новых друзей - журналиста Рауля Дика и Доктора Гонзо из "Страха и ненависти в Лас-Вегасе", вокруг которых вертится Джимми Сомервиль (Jimmy Somerville), жалобно и мелодично стонущий о наболевшем.
Именно такие картины, только еще более сюрреалистичные, рождает в сознании слушателя добрая половина треков альбома, утопающая местами то психоделических трипах, то в мультипликационном манга-зомбировании.
Ничего удивительного в столь странных ассоциациях с Кейвом нет - Кид Конго со своей гитарой в свое время участвовал вместе с в записи "Tender Prey" и "The Good Son", работал вместе с Cramps на "Psychedelic Jungle" и "Smell of Female", светился в обществе Legendary Stardust Cowboy, диаманды Галас (Diamanda Galas) и Jonathan Fire Eater. Одним словом - матерый человечище и основатель Gun Club, который попал под дурное влияние яркого техно-мастурбатора и концептуалиста "Коматозного Капитана" (Captain Comatose) Хана.
Этот эклектичный союз меча и анала вылился в любопытнейший альбом больных на всю голову людей. Его периодически хочется расколотить об стену или снова поставить на "repeat".

02.03.2006, Александр МУРЗАК (ЗВУКИ РУ)