Eurythmics (произносится "Юритмикс") - британкий дуэт.
Жанр: софт-рок, поп-рок, нью-вэйв, синти-поп.

Состав:
Энни Леннокс (Annie Lennox) - вокал, клавишные
Дэйв Стюарт (Dave Stuart) - вокал, гитара

Eurythmics стали популярными в начале 80-х, после распада недолго просуществовавшей группы The Tourists, с которой дэйв и Энни выпустили 3 альбома. Дебютный альбом Eurythmics 'In the garden' был записан в Кельнской студии под руководством германского продюсера и известного музыкального новатора Conne Plank, который оказывал большое влияние на группу вплоть до своей трагической смерти в 1987 году.

Совмещая популярные европейские электро-ритмы с жесткими мелодиями и волнующим текстом, этот альбом привел группу к шумному мировому успеху, закрепленному в 1983 году альбомом 'Sweet Dreams (Are Made Of This)'. Завораживающий, сильный голос Annie в сочетании с мелодичными и взрывными песнями - именно в этом слиянии критики видели причину столь масштабного успеха именно этой работы Eurythmics.

Образы, созданные в видеоклипах, отражали настроение музыкантов. Их умение управлять образами стало еще ощутимее после выпуска ими третьего альбома, 'Touch', в ноябре 1983-го. Успех дуэта привлек внимание режиссера Michael Radford, для чьей экранизации романа Орвелла "1984" они записали саундтрэк.

Альбом "Be Yourself Tonight", выпущенный в 1985 году, отражает душевное состояние дуэта в то время и возвращает их к корням ритм-энд-блюза. В альбом вошли песни, записанные совместно со Стиви Уандером (Stevie Wonder) ("There Must Be An Angel" - первый # 1 single Eurythmics в Британии), Элвисом Костелло (Elvis Costello) ("Adrian") и Аретой Франклин (Aretha Franklin) ("Sister Are Doin' It For Themselves").

Альбом "Revenge", выпущенный летом 1986, обозначил резкую смену направления. Этот, наиболее роковый альбом Eurythmics, был распродан тиражом свыше 1 миллиона экземпляров только в Британии.

В 1987 г. альбом 'Savage' собрал противоречивые мнения критиков и аудитории.

В 1989 году Annie получила награду Британского Фонографического Института как лучшая исполнительница. Дэйв Стюарт и Джимми Йовин (Jimmy Iovine) выпустили совместно спродюсированный альбом "We Too Are One" и совершили 66-дневный мировой тур, который продолжался до начала 1990 года.

В 1991 году был выпущен сборник "Eurythmics Greatest Hits", в который вошли лучшие песни группы. Этот диск стал еще одним Альбомом #1 Eurythmics, по всему миру было продано более 6 миллионов экземпляров.

В ноябре 1993 года вышел двойной CD "Eurythmics Live 1983 - 1989", в который вошли 22 трека, исполненные вживую и записанные группой за 6 лет совместного творчества. (Перед этим был выпущен акустический бонус-CD, который содержал 6 треков - он был записан в Риме в 1989 году.) Стюарт занимался мастерингом альбома в своей студии Crouch End. Песни были записаны во время 21 концерта в 10 разных странах от Швеции до Австралии, и вместе они представляют краткую историю Eurythmics. В сборник вошли и ранние синглы (как 'Never Gonna Cry Again', 1981 г.), и сингл с последнего студийного альбома группы 'We Too Are One' (1989 г.).

После неофициального распада группы Дэйв и Annie занялись сольными проектами. Dave работал с The Spiritual Cowboys, Vegas и выполнял множество другой работы, в том числе в области видео. Энни выпустила очень успешные альбомы '"Diva" и "Medusa".

И вот 18 октября 1999 года все стали свидетелями, безусловно, одного из важнейших музыкальных событий 1999 года. Именно на этот день был запланирован релиз нового альбома Eurythmics "Peace". Однако, эта пластинка стала для группы последней - музыканты еще шесть лет официально не объявляли о распаде, ездили в турне и выступали на масштабных сборных концертах, даже выпустили сборник "Ultimate Collection". Однако долгожданной "второй ласточки" реюниона не состоялось - Энни Ленокс вернулась к сольной деятельности, а Стюарт сосредоточился на продюсерской работе. Дорожки участников Eurythmics снова разошлись, но вот - надолго ли?

Награды:
Члены Зала Музыкальной Славы Великобритании (2005)
Ivor Novello Award
1984, 1987 "Авторы песен года"
1987 "Лучшая современная песня" (It's alright)
Grammy award
1987 - "Лучшее вокальное рок исполнение дуэтом или группой"
BRIT award
1999 - "Выдающийся вклад в развитие музыки"

Дискография:
1981 "In the Garden"
1983 "Sweet Dreams (Are Made of This)"
1983 "Touch"
1984 "1984 (For The Love Of Big Brother)"
1985 "Be Yourself Tonight"
1986 "Revenge"
1987 "Savage"
1989 "We Too Are One"
1999 "Peace"

15.10.1999, Борис ЛАБКОВСКИЙ (ЗВУКИ РУ)

Вставить эту статью в блог:
EURYTHMICS - свежие публикации:
Звуки.ру - новости партнёров:
Досье
Место образования: Англия
Релизы:
1999 Peace
1999 I Saved The World Today
1999 Peace [US]

Не бывает плохих синтезаторов – !!! (CHK CHK CHK) !!!, знаменитый поп-панковский состав из Нью-Йорка, объявил о скором выходе своего нового альбома… »»

Проклятый склероз – ДЕЛЬФИН Вышел клип Дельфина на песню "Помни" »»

Кто по пьяни звонит своим бывшим – ADELE Адель проболталась о своем "секретном аккаунте" для пьяных твитов »»

Маленькая жизнь – FEIST Канадская инди-звезда Feist выпускает новый альбом после 6 лет молчания »»

Ночная бабочка, ну кто же виноват – Иван ДОРН Иван Дорн посвятил новую песню и клип проституткам »»

Грибы подо льдом – ГРИБЫ Украинское хип-хоп трио Грибы выпустило новый клип »»

Не лишайте детей музыки! – ИЗ ЖИЗНИ 3 музыкальные школы в Москве будут закрыты, чтобы построить школу акробатического рок-н-ролла.… »»

Просто космос – DAFT PUNK Уоррен Фу снял космический ретро-клип для Daft Punk и The Weeknd. »»

Открывай закрома – David BOWIE В День музыкального магазина выйдут два редких альбома Боуи »»

Анна Каренина 2.0 – THE RESIDENTS The Residents выпустили видео, в котором рассказали содержание треков своего нового альбома и… »»

Пойди туда - не знаю куда – Юлия САМОЙЛОВА Певица Юлия Самойлова, которой запрещен въезд в Украину, будет представлять Россию на конкурсе… »»

Другие миры Стефана Пота – ALCEST Герои шугейза и жители параллельных вселенных, французы Alcest сыграют несколько концертов в России. »»

Евровидение-2017 - без России – ЕВРОВИДЕНИЕ Украина запретила въезд на территорию страны Юлии Самойловой, "Евровидение" пройдёт без участия… »»

В розовом цвете – SZIGET Звёздную череду хэдлайнеров Sziget-2017 открывает P!nk, возвращающаяся из творческого отпуска. »»

Это долгая история – ДДТ Группа ДДТ дала главные концерты турне "История звука" на главных площадках столиц. Наш репортаж из… »»

За слова ответят – DALEK Пионеры авангардного хип-хопа Dälek возвращаются в Россию спустя 10 лет »»

Остров зовет! – SZIGET Sziget объявил новых участников фестиваля 2017 »»

Небеса обетованные – ФЕСТИВАЛЬ Главное событие Beat Film Festival - первый в истории художественный фильм, целиком снятый с… »»

Ты ж моя ласточка – ФЕСТИВАЛЬ Хэдлайнером "Ласточки" станет Элли Голдинг »»

Сильная личность – Юлия САМОЙЛОВА На конкурсе Eurovision-2017 Россию представит Юлия Самойлова - певица в инвалидной коляске,… »»

R.I.P. – Chuck BERRY В возрасте 90 лет ушел из жизни Чак Берри - отец рок-н-ролла »»

35 лет "Метле" – METALLICA Самые невероятные факты о самой тяжелой поп-группе планеты. Отметим юбилей Metallica вместе! »»

"Я с гордостью рад заявить планете, что избавился от перфекционизма" – TEQUILAJAZZZ Евгений Фёдоров - об акустической программе Tequilajazzz, о вагонах укулеле и о том, как… »»

Буддист-классик – Philip GLASS В паноптикуме конца ХХ в. под биркой "выдающийся академический композитор" значится уже не… »»

"Вы хорошие люди, но рулит вами идиот" – BEHEMOTH Лидер Behemoth, самая противоречивая фигура дэт-метала, Адам Нергал Дарский - о своем видении… »»

Кто издает Звуки – ЗВУКИ РУ Дорогая Редакция портала Звуки.Ру завершает работу и делится историями своей жизни. »»

С Днём Рождения! – Patti SMITH Рок-легенде Патти Смит исполнилось 70 лет. »»

R.I.P. – George MICHAEL Британский музыкант Джордж Майкл умер на 54-м году жизни. »»

"Нам рассказывали, что нашу музыку использовали как саундтрек для родов" – SEEFEEL Seefeel - o легендарном фестивале "Бритроника", ярлыке IDM и отпуске длиной в 12 лет »»

"Люди нередко танцуют под нашу музыку, такое бывает" – THE NECKS Участники австралийского трио The Necks рассказали Звукам о своем новом альбоме  »»

Divide – Ed SHEERAN Новый рекорд в чартах: британский фолк-рокер Ed Sheeran занял 17 из 30 мест в топе синглов и продал… »»

Пой с пользой – ТЕХНИКА Пол Маккартни и The Who организовали благотворительный аукцион с уникальными микрофонами Shure. »»

Демпинг на аппаратном уровне – ТЕХНИКА Основатель фирмы Behringer объявил, что собирается выпускать "клоны" Minimoog Model D по цене $400.… »»

Демпинг на аппаратном уровне – ТЕХНИКА Основатель фирмы Behringer Ули Берингер объявил, что собирается выпускать "клоны" Minimoog Model D… »»

Духовной жаждою томим – DEPECHE MODE Новый альбом Depeche Mode оставил противоречивые ощущения, но кое-чем всё же порадовал. »»

Целлулоид. Большие ожидания-2017 – ФИЛЬМ Тупак, Grateful Dead и опять Гослинг: 8 новых фильмов о музыке и музыкантах. »»

Проверка пульса: февраль. – МУЗЫКА Электроника февраля: сюрприз от лейбла Kompakt, французское пост-диско и сногсшибательный дебют. »»

Проверка пульса: январь – МУЗЫКА Электронные новинки января: Брайан Ино, Nikakoi, Kid Koala и много электропопа. »»

Цифры года 2016 – ИЗ ЖИЗНИ Традиционный рейтинг Звуков: чуть меньше букв, чуть больше цифр. »»

Спой для Трампа – ИЗ ЖИЗНИ Как Дональд Трамп разделил музыкантов на два лагеря и стал катализатором нового ренессанса… »»

20:00 – Арт-Кафе Дуровъ – Софи ОКРАН Софи ОКРАН »»

20:00 – Yotaspace (экс-Главклуб) – MGZAVREBI MGZAVREBI »»

20:00 – Дефакто – МИСТЕР ТВИСТЕР МИСТЕР ТВИСТЕР »»

20:00 – Hidden Bar – RAW CATS'88 RAW CATS'88 »»

20:00 – Союз композиторов – Сергей МАНУКЯН Сергей МАНУКЯН »»

20:00 – Государственный Кремлевский Дворец – БИ-2 БИ-2 »»

Хроника23/03

1949 – Родился Рик Окасек - гитарист и композитор американской группы The Cars  »»

Sticks MCGHEE

Johnny GUARNIERI

Евгений Исаакович КЛЯЧКИН (1934)

Michael NYMAN (1944)

Ric OCASEK (1949)

Chaka KHAN (1953)

Phil JUDD (1953)

Василий ШУМОВ (1960)

Андрей "СВИН" ПАНОВ (1960)

Damon ALBARN (1968)

Свежая реплика

Музыкальный авант-туризмФЕСТИВАЛЬ 21/03/2017 19:15 от JoshuaTruro Очень хочется узнать, что стало с группой Everything is Made in China. Это была одна из лучших находов Аванта, хотя Xiu Xiu, конечно, тоже красавчеги. ответить

Вы - жюри Первого канала. Ваша задача - отправить нашего участника на Евровидение в Украину. Кого выберете?

Юлию Самойлову. Нас все равно в Украине ничего хорошего не ждет

Дмитрия Билана. С ним мы всегда выигрываем

Робби Уильямса. Он будет Party Like a Russian

Юрия Лозу. Он сам напросился

Никого не посылать, задраить люк и отрубить телевизор

отправить