NICKELBACK  All The Right Reasons

Своим запозданием рецензия на пластинку гламурных канадских рокеров Nickelback, ведомых любимцем школьниц, брутальным симпатяжкой Чадом Крюгером (Chad Kroeger), была обязана фактом проведения...

Своим запозданием рецензия на пластинку гламурных канадских рокеров Nickelback, ведомых любимцем школьниц, брутальным симпатяжкой Чадом Крюгером (Chad Kroeger), была обязана фактом проведения автором сравнительного анализа релизов 2005 года на ниве тяжелой музыки. Итогом этого анализа стал неутешительный вывод для Nickelback: "All The Right Reasons" - скучнейший, поражающей своей безыдейностью альбом людей, которые неизвестно по какой причине носят гордое звание профессиональных рок-музыкантов. На фоне и без того скудного разнообразия в своей творческой нише "настоящих мужиков" канадцы получают твердую двойку за отсталость и нежелание расти над собой.
Кроме традиционного подобия "жесткого драйва" и "мужественного вокала" Крюгера, на диске нет ничего, за чтобы могло зацепиться ухо слушателя: банальная переваренная манная каша с гвоздями, в которую даже не подумали положить хотя бы две-три изюмины. Не спасло альбом участие в записи Билли Гиббонса (Billy Gibbons) из ZZ Top. Даже из "Side Of A Bullet", где звучит соло покойного Даймбега Даррелла (Dimebag Darrell) экс-Pantera, которому и посвящен альбом, трудно выжать что-то удобоваримое.
Группа, обладающая таким внушительным потенциалом, по идее, или должна становиться на путь конвейерного производства хитов (баллад, в том числе), или же пускаться во всяческие творческие эксперименты, маскируясь неформатным видением мира. Статичное же топтание на месте с времен триумфа "How You Remind Me" никому не делает чести. Nickelback почему-то все больше напоминает доморощенных Землян, которые едут на единственном боевике уже не первый десяток лет, оставаясь эталоном гнилостного застоя, пошлости и пафоснейшего примитивизма.
В циничном мультипликационном шедевре Южный Парк канадский премьер-министр уже извинялся перед общественностью за деятельность Брайана Адамса. Теперь, похоже, ему придется просить прощения и за Nickelback.

21.02.2006, Александр МУРЗАК (ЗВУКИ РУ)

Сайт: www.nickelback.com

NICKELBACK

Nickelback – канадская рок-группа.

Подробности из жизни:

Nickelback – канадская рок-группа.
Жанр: хард-рок, альтернативный рок, пост-грандж

Состав:
Чэд Крюгер (Chad Kroeger) – лид-вокал, лид-гитара
Райан Пик (Ryan Peake) – ритм-гитара, бэк-вокал
Майк Крюгер (Mike Kroeger) – бас-гитара
Дэниел Эдейр (Daniel Adair) – барабаны, бэк-вокал

Группа Nickelback была основана в 1995 году в городе Ханна, Альберта, Канада. Название коллективу дал басист Майк Крюгер, который работал кассиром в кафе Starbucks и по нескольку сотен раз в день произносил фразу "Here’s your nickel back" ("Вот вам пятёрка сдачи").
Мэйнстримовый успех настиг музыкантов Nickelback в 2001 году, когда вышел их третий альбом "Silver Side Up" с песней "How You Remind Me", рекорд которой по продажам группа с тех пор так и не побила. Сингл стал мегапопулярным хитом во всём мире, и даже в России преданные слушатели радио Ultra переключались на другую волну, потому что от "How You Remind Me" было буквально некуда деться. С тех пор группа…

Далее... →