JUANES  Боулинг для колумбийца

Рокер из Колумбии заставил сравнивать себя с Боно и Брюсом Спрингстином

Латиноамерикнская музыка теперь - не только пряная экзотическая этника. И не только чувственный поп. Теперь это еще и рок с большой и раскатистой буквы "р". И у человека, который сделал его таким, есть короткое имя - Хуанес (Juanes).

Он родился 34 года назад в Колумбии, и там же начал учиться играть на гитаре - ему исполнилось тогда 7 лет. В 1997 году он перебрался в Лос-Анджелес, но американские привычки не изменили его музыки. Он продолжал играть музыку, в которой гитарный рок органично смешивался с латиноамериканскими ритмами, и петь на испанском языке. "Я всегда хотел петь по-испански, - признается Хуанес. - Это единственный способ для меня оставаться честным и не терять свои корни".

Его честность и его искреннесть были по достоинству оценены публикой. Последний альбом Хуанеса "Mi Sangre" ("Моя кровь") стал четырежды платиновым в Америке. А число его жисков, проданных во всем мире, перевалило за отметку 2,3 миллиона.

Популярность Хуанеса видна и на концертах. Впервые он отправляется в масштабный тур по Америке и Европе. И уже на первый концерт этой серии пришло 12 тысяч человек, заполнив арену в Форте Лаудердейл, шт. Флорида - до сих пор такого аншлага там удоставиались только такие музыканты как Билли Джоэл (Billy Joel), Aerosmith, Bon Jovi, Мадонна (Madonna), Шер (Cher) и Эрик Клэптон (Eric Clapton).

16.02.2006, Дед ЗВУКАРЬ (ЗВУКИ РУ)