MARILYN MANSON  Вниз по кроличьей норе

Мэрилин Мэнсон стремится вывести свою версию Льюиса Кэрролла на большой кинорынок

Мэрилин Мэнсон (Marylin Мanson) сыграет Льюиса Кэрролла (Lewis Carroll) в новом фильме, режиссером которого будет выступать самостоятельно. Ох, можно себе представить, во что превратится скромный учитель математики, в которого обрядится король эпатажа.

Можно представить, какими выйдут сцены фотосъемок маленьких обнаженных девочек, чем, бывало, грешил Кэрролл (между прочим, с официального разрешения родителей нимфеток).

Нетрудно догадаться, во что превратится создатель шедевральной "Алисы", в которой, по сути, были предвосхищены философские изыскания ХХ-го века: вопросы теории относительности, силлогизмы и дзэн-буддистские посылы, получившие такую популярность в европейской и американской литературе прошлого столетия. Кэрролл станет простым извращенцем, меняющим многочисленные вычурные одежды через каждые пять минут.
Ну не верится, что у Мэнсона все выйдет изящно и без грязных намеков. Не такой он человек.

Впрочем, аудитория для фильма обязательно найдется, если только Мэрилину удастся "выбить" под фильм 4.2 миллиона долларов на Европейской кино-ярмарке в Берлине, куда он сейчас и направил свои стопы.

Размах Мэнсона явно не позволяет ему удовлетвориться домашним видео, снятым для собственного удовольствия.

В подтверждение наших опасений зарубежные интернет-издания сообщают, что Мэнсон весь прошедший год провел в работе над костюмами и созданием надлежащей атмосферы "гнилого дома", сопутствующей квазиготичному триллеру. Скоро на экранах: переворачивание Кэрролла в гробу и выкрашенная в радикальный черный цвет Алиса.

01.02.2006, Татьяна БАЛАКИРСКАЯ (ЗВУКИ РУ)