THE STONE ROSES  Позвони мне, позвони!

С тех пор, как группа Stone Roses, определявшая гитарные тенденции британской поп-сцены 80-х годов, распалась, прошло ровно 10 лет. За это время ходило много будоражащих воображение меломанов...

С тех пор, как группа Stone Roses, определявшая гитарные тенденции британской поп-сцены 80-х годов, распалась, прошло ровно 10 лет. За это время ходило много будоражащих воображение меломанов слухов - "да должны они воссоединиться, однозначно. С соответствующей помпой, концертами, гастрольными турами".

Но практика показывает, что этому вряд ли бывать. Ян Браун (Ian Brown), бывший лидер группы, говорит, что его ответ на предложение о воссоединении скорей всего состоял бы из двух английских слов (подскажем: первое начинается на "f", второе на "off" и по смыслу здорово отличаются от "Yes, Yes!"). Хотя его бывший "товарищ и брат" Джон Сквайр (John Squire), говорят, очень настаивал на возобновлении деятельности: "Ну почему бы ему не взять и не позвонить мне? У меня, между прочим, номер не изменился за эти 9 лет."

Видимо, в отношении Яна Брауна к этой идее тоже мало что изменилось с той поры, как он отказался от выступлений с коллегами, пренебрегая двумя миллионами долларов. Ян работает над созданием сборника "The Greatest Hits Of" и это пока все, что его заботит.

24.01.2006, Татьяна БАЛАКИРСКАЯ (ЗВУКИ РУ)

Группа THE STONE ROSES