PIANO MAGIC  Искусство удивлять

Полтора года назад мы закончили свой рассказ об инди-группе Piano Magic словами: "возможно, однажды нам повезет и мы услышим эту великолепную группу". Похоже, наши мечты сбываются. Накануне московского концерта автор проекта Глен Джонсон ответил на несколько вопросов Звуков.Ru - серьезных и очень серьезных.

Полтора года назад мы закончили наш материал об инди-группе Piano Magic словами: "возможно, однажды нам повезет, и мы услышим эту великолепную группу". Похоже, что наши мечты сбываются...
Накануне московского концерта 4 февраля автор проекта Глен Джонсон (Glen Johnson) ответил на несколько вопросов Звуков.Ru - серьезных и очень серьезных.

Звуки.Ru: - Вы всегда были непредсказуемы на студии и на концертах. И все же, расскажите, что нас ждет на концерте в Москве?

Глен Джонсон: - Да уж, даже наши записи можно назвать одним словом - развлечение: там есть и шум, и драйв, и эмоции, и страсть, и романтика... нас трудно назвать спокойной группой. Да и электронной, кстати, тоже. В Москве мы выступим в таком составе: Glen Johnson (гитара, вокал), Седрик Пин (Cedric Pin, клавиши), Жером Чернеян (Jerome Tcherneyan, ударные), Франк Альба (Franck Alba, гитара), Аласдайр Стир (Alasdair Steer, бас), Анджели Давид-Гилу (Angele David-Guillou, вокал). Про концерт скажу только, что во время 4-й песни мы все превратимся в маленьких Диснеевских созданий.

Звуки.Ru: - Вы делали музыку для пчел (один из релизов Piano Magic называется "Музыка для пчел" ("Music for Wasps") - прим. Ред.). Есть ли у вас планы сочинить для кого-нибудь еще?

Глен: - Мы пишем музыку для всех, кто за это платит. Пчелы вот медом заплатили.

Звуки.Ru: - Недавно я распечатывал тексты ваших песен. Принтер стал печатать страницы в обратном порядке - и с тех пор он продолжает работать в этом режиме. Как вы это объясните?

Глен: - Вы столкнулись с Проклятием Piano Magic. Все, кто входит с нами в контакт, страдают от чего-то подобного. Не могу объяснить причину. Может быть, мы беспокоим Богов? Не знаю...во время одного турне трое наших водителей превратились в бумажных обезьянок. Так что, думаю, вы еще легко отделались.

Звуки.Ru: - Ваша лирика больше всего напоминает мне записки из сетевых дневников. У вас или ваших коллег по группе есть блоги?

Глен: - Действительно, моя лирика очень автобиографична. Я с трудом пишу обо всем, кроме моего собственного опыта. Писать песни - это как изгонять своих дьяволов, не так ли? Я веду дневник с 17 лет, и теперь этот процесс логично перешел в интернет - у меня у единственного в группе есть блог. Хотя кому интересно читать о моей скучной жизни?

Звуки.Ru: - Скучная жизнь, говорите... В одной из ваших песен есть такие слова: "Все что мне нужно - это любовь и музыка. Любовь и музыка до самой смерти". Если не музыка, то чем бы вы занимались сейчас ... и в загробной жизни?

Глен: - Физическим трудом - стал бы почтальоном или садовником. У меня есть друзья-почтальоны - вполне счастливые, надо сказать, люди. Музыканты вроде меня проживают свою жизнь под давлением стресса и ответственности. Я уже сейчас жутко нервничаю по поводу концерта в Москве - что будет облом с публикой, что будет -37 градусов, что не найду у вас вегетарианской еды, что безнадежно напьюсь водки перед концертом и совсем не смогу играть... Как видите, по сравнению со мной почтальон живет очень даже легкой жизнью. А когда я умру, я стану... да, тоже почтальоном.

Концерт Piano Magic
4 февраля 20:00
Большой зал "35 ММ".
На разогреве - монументальная инди-группа Silence Kit (Москва).

22.01.2006, Костя МЮК (ЗВУКИ РУ)