Iggy POP  Великий Нехочуха

Игги Поп отказался сниматься в роли самого себя. Его сыграет хоббит.

Игги Поп (Iggy Pop), являющийся для панк-направления тем же, чем Beatles и Rollling Stones являются для рок-музыки, получил еще одну возможность увековечить себя в истории: о музыканте будет снят жизнеописательный фильм. Поп прочитал сценарий, получил массу удовольствия, назвал его подлинным шедевром и предрек фильму большой успех, но сниматься в роли самого себя... отказался. "Сценарий писать - не веники вязать. Получилась не какая-нибудь печеночная отбивная, а произведение искусства. Только мне почему-то не хочется быть вовлеченным в это хоть в какой-то мере."

На роль взбалмошного и полусумасшедшего отца панка приглашен Элайджа Вуд (Elijah Wood), знаменитый хоббит из трилогии "Властелин Колец". Поп несколько удивлен таким выбором менеджеров по кастингу, и пока не может вразумительно его откомментировать, но в целом признает, что Элайджа вполне талантливый актер.

Но, знаете ли, глядя на выразительные татуированные и изможденные приемом определенного рода веществ кожу и кости Игги, ловишь себя на мысли, что синеглазому душке - Элайдже придется изрядно потерять в весе и опробовать пару наркотических "трипов", чтобы вжиться в роль панк-легенды. Изображать из себя стакан с апельсиновым соком (чем одно время страдал Поп) на трезвую-то голову не так уж и просто, даже для талантливого актера.

13.01.2006, Татьяна БАЛАКИРСКАЯ (ЗВУКИ РУ)