RAMMSTEIN  Я тебя съем!

Немецкий людоед собирается судиться с Rammstein за то, что они использовали историю его жизни без всякого на то разрешения

Для тех, кто не испытывает счастья быть сосредоточенным поклонником Rammstein, источники их вдохновения так и остаются обычно загадкой. Ну кто из большого мира знает, что композиция "Mein Teil" (название которой можно перевести и как "мой удел", и как "мой кусок") обязана своем рождением немецкому людоеду.

Тому самому Армину Майвесу, которого в 2004 году посадили в тюрьму за то, что он съел своего друга по переписке, заручившись его согласием. О том, что Rammstein заинтересовались этой историей, еще в 2004 году рассказал MTV гитарист группы Рихард Круспе (Richard Kruspe). Музыкантов интересовали мотивы - что должно случиться с человеком, чтобы он захотел съесть другого? Их версия ответа стала вполне популярной. Тут и обиделся виновник ее рождения.

Теперь Майвес собирается судиться с Rammstein, за то, что они использовали историю его жизни без всякого на то разрешения, сообщает Reuters. Так что музыкантам повезло, что для клипа на эту композицию им не удалось раздобыть пленку, на которую Майвес заснял процесс уьийства - они очень хотели использовать ее при окончательном монтаже, но пришлось обойтись своими силами.

13.01.2006, Дед ЗВУКАРЬ (ЗВУКИ РУ)