Hard-Fi  Группа-многодневка

Hard-Fi пережили банкротство своего лейбла, огонь, воду и медные трубы.

Участники популярного бойз-бэнда из Западного Лондона Hard-Fi заявили, что готовы приступить к записи нового альбома.

"Второй диск получится определённо гораздо более выразительным," - рассказывает фронтмен квартета Ричард Арчер (Richard Archer), - "Многие люди думают, что мы - "группа-однодневка", но прежде, чем издать первый диск, мы целый год сталкивались с жестокими проблемами и разочарованиями, и преодолели их. Обломы были серьёзные, например, мы нашли компанию-дистрибьютора для первого мини-альбома, и она обанкротилась у нас на глазах. Тем не менее, мы всё равно продолжаем сочинять песни."

Пока что в планах группы числится январский тур по США, по возвращении из которого Арчер надеется сразу посетить студию. "Мне очень хочется верить, что запись начнётся уже в феврале-марте. Пока что мы едем в Штаты, но я собираюсь делать всё сразу: работать по дороге, джемовать на саунд-чеках... Это, конечно, довольно трудно, но необходимо. Да и вообще, нам придётся быстро вернуться домой - готовить альбом."

"Быстро" - это понятие расплывчатое, но пятнадцатого февраля группа уже точно должна будет присутствовать в Британии. На церемонию вручения Brit Awards у Hard-Fi есть целых две путёвки - номинации на "Лучшую британскую группу" и "Лучшее рок-шоу".

12.01.2006, Катерина КИСЕЛЁВА (ЗВУКИ РУ)