КОРОЛЬ И ШУТ  Еще раз про любовь

Король и Шут всей группой презентуют альбом Князя, который вместе и писали.

Не отставая от второго лидера Короля и шута, записал сольный альбом "Любовь негодяя" и Андрей Князев, чьи песни обычно распевает группа в полном составе.

Означает ли появление сольного проекта Князя, что ему стало тесно в рамках дружного коллектива? По словам Князя и Горшка, волноваться поклонникам абсолютно не о чем. Сольные проекты - всего лишь творческая реализация широких натур участников. Короля и Шута от этого не убудет.

Андрей Князев: "Мы выпускаем "Любовь негодяя" только для того, чтобы дополнить коллекции наших фэнов. Для тех, кто знает творчество КиШ от и до, будет понятно, что это логическое продолжение "Акустического альбома". Стиль мой хорошо угадывается - в каждой из песен есть какой-то подвох.

Акустический альбом - достаточно редкое для шумной панк-группы явление. Считается, что в музыкальном плане панк базируется на шумных дребезжащих гитарах. А Король и шут выпустил альбом задушевных и веселых баллад. То была своеобразная поблажка Андрею, чей лирический дар не уместился в суровых рамках панка-рока. Однако в дальнейшем группа решила не размывать стилистику. Поэтому свои эксперименты Андрей перенес на сольную территорию, которая дала ему возможность развернуться.

Андрей Князев: Все достаточно весело, и люди с чувством юмора оценят эти песни. Серьезная песня на альбоме только одна ("Постой") да и то - условно. Это предыстория к песне Короля и шута под названием "Невольница и парень".

История создания альбома также противоречит версии испорченных отношений между музыкантами. В записи "Любви негодяя" принял участие почти весь костяк КиШа: Александр Леонтьев (Ренегат) - гитара, Александр Щиголев (Поручик) - барабаны и Павел Сажинов - клавиши, клавесин.

Кроме них, вместе с Князем экспериментировали друзья из Аквариума: Олег Шар - перкуссия, Владимир Кудрявцев - бас-гитара, контрабас, акустический бас. На аккордеоне сыграл Сергей Янсон из Хоронько Оркестра. Кроме того, в записи принимали участие Олег Белов и небезызвестный Сергей Чиграков (Чиж), сыгравший "партию фортепьяно" в песне "Карл". Женский вокал на альбоме принадлежит Юле Худяковой.

"Любовь негодяя" писалась на студии "Мелодия" (СПб). Звукорежиссер - Борис Истомин, он же выполнил мастеринг альбома. Кстати, две песни с альбома - "Карл" и "Ломтик хлеба" - активно исполнялись в недавнем концертном туре КиШ. Но услышать куда больше песен с нового диска можно будет на его большой презентации в Москве.

CDK МАИ
14 января 2006 г.
Король и Шут
Презентация сольного альбома Князя.

27.12.2005, Дед ЗВУКАРЬ (ЗВУКИ РУ)