Jason WEBLEY  Новый год в плохом вкусе

На новогоднем празднике команды Bad Taste Джим Авиньон будет художественно руководить Джеймсом Уэбли

Погремушки, бенгальские огни, шарики, хлопушки, танцы - обязательные атрибуты праздника. Но праздник, который берется устраивать команда Bad Taste должен иметь и другие отличительные признаки. Например, немецкого художника и музыканта Джима Авиньона (Jim Avignon) в качестве художественного руководителя.

ПРО УЧАСТНИКОВ ПРАЗДНИКА:

Рокабилли дуэт The Spank Kings
Один из проектов соратника Neoangin барабанщика Криса Имлера (Chris Imler) и Тэйлора Савви (Taylor Savvy). Артист культового берлинского лейбла "Kitty-Yo" Тэйлор Савви cтал известен публике задолго до выпуска своего дебютного лонгплея осенью 2002. Любители жизнерадостной и весёлой электронной музыки в Европе и США знают его как частого гостя на концертах Peaches и Gonzales, критики предпочитают сравнивать стилистику, эстетику и настроение его пластинок с Journey, Marvin Gaye и Harry Smith.
Наполовину венгр, наполовину канадец, ныне проживающий в Берлине, Тейлор Савви, как и его прославленные земляки, исполняет развлекательные песни-лозунги, поднимающие всем настроение и доводящие зрителей до сорванного голоса и отбитых ладошек, не говоря уже о приятной мышечной усталости от безумных танцев под бодрые фанковые биты. Тейлор Савви отлично знает как развеселить публику - свою музыкальную карьеру он начинал в качестве басиста в кейджун-оркестре и, занявшись электро, сохранил в своём творчестве характерный хмельной драйв и угар праздничных вечеринок. Безотказный эффект своих ретро-футуристических эстрадных песен артист объясняет тем, что каждое новое произведение он прежде всего показывает своим бабушке и дедушке, именно их реакция является решающей: если уж развеселятся даже они - значит, трек заведёт любого!

Группа Neoangin
Проект известного немецкого художника Джима Авиньона. В музыкальном плане его коллегами являются Stereo Total и Momus (английский вариант Псоя Короленко). Это немного наивная, забавная, веселая, откровенная и добрая электронная музычка. Джим - поп-арт художник не только в живописи, но и в музыке - он играет то регги, то польку, то псевдо-рок, смешивая всё в кучу и напевая песенки про то, что напиваться в Сан-Антонио лучше, чем напиваться дома. Его самый известный альбом называется "A Friendly Dog In An Unfriendly World". Джим наверное таким себя и видит - дружелюбным пёсиком во враждебном мире.

Джейсон Уэбли (Jason Webley)
В июне 2002 г. в Россию впервые приехал с концертами Джейсон Уэбли - музыкант, которого называли "Tiger Lillies в шляпе Тома Уэйтса" - благодаря характерным для его творчества безумию на сцене и заводящему с полоборота драйву. Джейсон Уэбли буквально ошеломил Москву, отыграв в клубах ряд ураганных концертов, расшвыривая бутылки-гремелки, овощи и воздушные шарики, играя на аккордеоне головами арт-директоров клубов. На каждый следующий концерт приходило все большее количество наслышанных об этом безумном действе людей - таким образом, буквально за две недели, Джейсон стал любимцем клубной тусовки и ценителей веселой и неординарной музыки. Следующие гастроли в Москве, Санкт-Петербурге (и еще нескольких городах России и Украины) - в мае 2003, в мае 2004 и в мае 2005 - подтвердили и укрепили этот статус. В этом году Джейсон решил отказаться от перерыва в выступлениях на осенне-зимний сезон. И теперь, забывая образ овоща, он приедет, что бы устроить первый в своей жизни новогодний праздник в зимней Москве.

23.12.2005, Дед ЗВУКАРЬ (ЗВУКИ РУ)