VELVET REVOLVER  Концептуальный альбом или около того

"Теперь пришло время настоящего альбома", - заявляют музыканты


Уже несколько месяцев детище бывших участников Guns'n'Roses, легендарной глэм-рок группы, почившей ныне в коме стараниями Акселя Роуза (Axel Rose), группа Velvet Revolver трудится над вторым альбомом. Делают они это спокойно и молча, только изредка выдавая туманные реплики, из которых ясно, что творение будет сродни рок-опере раскрученных Green Day "American Idiot". Только без панка, без идиотов и без Green Day.

На днях бывшие "пистолеты", нынешние "револьверы", поделились с MTV парой очередных туманностей. "Эта запись - то, чего я ждал с пор последнего альбома Stone Temple Pilots, да, с альбома "Shangri-La Dee Da", но у меня до сих пор не было возможности свои планы воплотить. Вы ведь никогда не знаете, что и когда у вас получится, пока не столкнётесь с этим нос к носу. А я вот уже знаю, что мы движемся в правильном направлении," - говорит бывший вокалист Stone Temple Pilots Скотт Вэйланд (Scott Weiland).

Дафф МакКэган (Duff McKagan), в свою очередь, добавляет: "Этот наш новый альбом определённо должен наделать шуму. Мы гастролировали восемнадцать месяцев. Мы сделали себе имя. Теперь мы - команда. Первый диск был просто спонтанной "домашней" записью. Теперь пришло время настоящего альбома."

Тем не менее, командный дух, царящий в Velvet Revolver, и их новая потенциально громкая запись не мешают Скотту Вэйланду продолжать сольную карьеру - на данный момент от начал записывать свой второй альбом, первый релиз "12 Bar Blues" состоялся в 1998 году.

По его словам, выходу второго альбома несколько раньше помешало именно присоединение Скотта к группе Слэша (Slash) и МакКэгана: "Я тогда серьёзно был настроен бросать наркоту. И когда брался думать о музыке, а ребята мне как раз написали по почте, я чувствовал себя всё лучше и лучше, я думал, что из этого действительно может выйти какой-то толк, что все только и ждут, чтобы мы собрались вместе и поддали жару."

Пока что у нового альбома Velvet Revolver нет названия, да и дата релиза не уточняется. Но музыканты предполагают, что диск выйдет весной.

16.12.2005, Катерина КИСЕЛЁВА (ЗВУКИ РУ)