MORRISSEY  Моррисси и Морриконе: "Боже, помоги!"

Два мэтра не расскажут нам, как они придумали название для своей совместной пластинки. Боятся, что нас хватит удар.

На днях бывший вокалист The Smiths обнародовал название своего нового альбома, а также поделился новостями о предстоящем релизе. "Ringleader Of The Tormentors", четвёртый альбом Морриси (Morrissey), по его собственному утверждению будет совсем не похож на предыдущий релиз.

Отвечая на вопросы поклонников, Моррисси поблагодарил своего продюсера Тони Висконти (Tony Visconti) за отличную работу, сказав, что он очень положительно и ободряюще влияет на ход работы и имеет, к тому же, отличное музыкальное чутьё. "Для меня большая честь работать с Тони! Да и наш звукоинженер, Марко Мартин (Marco Martin), сыграл большую роль в записи, за что мы бесконечно ему благодарны," - добавил Моррисси.

"Все до одной композиции получились очень сильными. Все в студии работали как сплочённая команда на общее благо, ведь мы большие друзья. Никто не выпадал из струи, как это бывало раньше, и мы смогли сделать отличный, самый лучший альбом, который совсем не похож на предыдущий."

Отвечая на вопрос об участии в работе над новой пластинкой знаменитого маэстро Эннио Морриконе (Ennio Morricone), Моррисси рассказал: "Да, это правда, маэстро побывал на студии вместе с оркестром и мы записали композицию "Dear God Please Help Me". Мне очень польстило, что такой человек, как Эннио, отказывавший многим знаменитейшим коллективам (я даже не буду всех перечислять. Известно, что среди них были и U2 с Дэвидом Боуи (David Bowie)!), согласился поработать с неотёсанным старым мной. Оказалось, кстати, что он очень закрытый и застенчивый, и я совершенно не могу представить, как бы мы с ним вместе играли в дартс в соседнем баре. Но люди разные бывают, так что всё просто отлично!"

От рассказа о происхождении названия альбома Моррисси отказался, пошутив, что поклонников может хватить удар. Релиз новой платинки планируется весной 2006 года.

28.11.2005, Катерина КИСЕЛЁВА (ЗВУКИ РУ)