Robbie WILLIAMS  Накося - выкуси

Робби Уилльямс распродал билеты на год вперед, а Take That отправятся в тур без него

Странное место занимает Робби Уилльямс (Robbie Williams) в мире шоу-бизнеса. Происхождение у него не рабоче-крестянское - за плечами дебют в одной из первых и успешнейших мальчиковых групп. Перестав быть мальчиком, Робби не стал и добропорядочным мужем - его пластинки слишком затейливы для прямолинейного попа, слишком безыскусны для взыскательной публики. В итоге критики Уильямса поругивают, любя, а публика любит волнообразно - приливами.

Нынешний прилив народной любви смел все преграды. Предыдущий альбом Робби "Escapology" был продан лэйблу за бешеные деньги и получил двойку от критиков. Народ валил на концерты. Нынешний - "Intensive Care" - получил от AMG уже двойку с плюсом. Народ не может дождаться начала тура.

Люди так сильно хотят увидеть Уилльямса на сцене, что начавшаяся недавно предварительная продажа билетов на его тур 2006 года продемонстрировала миру новый рекорд. В первый же день был продан 1 миллион 600 тысяч билетов. Это действительно новый мировой рекорд, который будет занесен в соответствующую книгу Гиннеса, сообщает Undercover.

До этого рекордсменами считались NSYNC, которым в 2000 году удалось продать за один день 1 миллион билетов. С каким отрывом ушел вперед Робби подсчитать нетрудно.

Страница гастрольного тура музыканта на его официальном сайте красноречива. Девять концертов в Британии (из 5 выступлений на стадионе Уэмбли 3 добавлены в последние минуты, когда стало ясно, как велик спрос) - все билеты продады. Два концерта в Швейцарии - все билеты продады. Два концерта в Австрии - все билеты продады. Швеция, Дания, Франция, Голландия - все билеты продады. Похоже, чтобы попасть на Робби Уилльямса придется лететь в Южную Африку - тур начнется там и на первый из трех запланированных в ЮАР концертов еще продаются билеты.

Тем временем бывшие коллеги Робби по Take That все-таки решили реанимировать свою команду. Просле долгих разбирательств со звездой-Робби и уверений, что воссоединение будет полным, на сцену Take That все же выйдут в усеченном составе. Охота пуще неволи. "Спасибо за то, что не беспокоили нас последние 10 лет, - цитирует Ananova выступление Гари Барлоу (Gary Barlow) на пресс-концеренции. - Но слухи не врали. Take That снова собираются в тур". Тур будет состоять из 12 концертов в Британии и Ирландии и начнется, как и у Робби, в апреле 2006 года. Что-то подсказывает, что распродать билеты так же лихо им не удастся. Впрочем, в накладе артисты не останутся. По информации Ireland On-Line они запросили по 1,5 миллиона фунтов стерлингов (они же - 2,2 миллона евро) каждому - только за согласие отправиться на эти гастроли.

25.11.2005, Дед ЗВУКАРЬ (ЗВУКИ РУ)

Сайт: www.robbiewilliams.com

Robbie WILLIAMS

Робби Уильямс – редкий пример того, когда покинув успешную группу, артист делает еще более успешную сольную карьеру. В бойз-бенде Take That Робби выполнял незавидную роль симпатичного мальчика на подтанцовках, которого подпускали к микрофону по большим праздникам. Оттрубив пять лет, Роб со скандалом покинул группу, выдав напоследок фрик-шоу на фестивале в Гластонбери.

Дата рождения:

13 февраля 1974

Подробности из жизни:

Робберт ("Робби") Питер Уильямс, Robert ("Robbie") Peter Williams - английский певец, музыкант, актёр
Жанр - поп-музыка

Робби Уильямс – редкий пример того, когда покинув успешную группу, артист делает еще более успешную сольную карьеру. В бойз-бенде Take That Робби выполнял незавидную роль симпатичного мальчика на подтанцовках, которого подпускали к микрофону по большим праздникам. Оттрубив пять лет, Роб со скандалом покинул группу, выдав напоследок фрик-шоу на фестивале в Гластонбери. Уильямс хорошо выпил со своими новыми друзьями из Oasis, после чего во время их выступления выскочил на сцену и устроил там шаманские танцы. Робби заключил контракт EMI и заполучил в помощь опытного автора и продюсера Гая Чэмберса (Guy Chambers). На дебютной пластинке "Life Thru A Lens" обнаружился брит-поп (дружба с братьями Гэлагерами не прошла даром), однако аудитория Take That не была готова к такому повороту событий. Диск так и провалился бы, если бы не баллада Angels, сингл с которой…

Далее... →