NEW ORDER  Три басиста ищут таланты

Супергруппа Freebass, состоящая из участников New Order, Stone Roses и The Smiths объявила о поиске вокалиста.

Минувший год богат на альянсы известных музыкантов. Все чаще члены известных групп объявляют о совместных проектах - чем дальше, тем интереснее. Супергруппа Freebass, состоящая из участников New Order, Stone Roses и The Smiths объявила о поиске вокалиста.

В нгастоящий момент в состав Freebass входят Питер Хук (Peter Hook) из New Order , Энди Рурк (Andy Rourke) из The Smiths и Mani из The Stone Roses. Музыканты объявили о поиске "свежего лица" для группы. Вокалист должен быть молод, свеж и полон мыслей.

"Мы хотим заполучить молодого человека, которому есть, что сказать. Кого-то нового, - цитирует слова Питера Хука NME.- Я думаю, что проблема в том, что у троих из нас - целый рассадник вокалистов, так что если мы обнаружим, что новый член команды нам не подходит, мы недолгобудем нахолдиться в растерянности. У нас имеются в запасе Иэн Браун (Ian Brown), кровавый Бобби Гиллеспи (Bobby Gillespie), Иэн Кертис (Ian Curtis), Бернард (Bernard Sumner) и Морриси (Morrissey). Так что выбирать есть из чего, даже если выбирать придется всей группой" - сообщил музыкант.

На просьбу журналистов приоткрыть завесу над тайной новой группы Хук описал саунд Freebass совершенно издевательски: "Это звучит как New Order с элементами Stone Roses, кусочком Smiths и немножко Northern Soul."

Разумеется, всех больше всего интересует, как сосуществуют в рамках одного преокта три басиста. Впрочем, кажется, Хука это беспокоит в последнюю очередь.
"Mani работает по низам, Энди Рурк - в середине, а я взял на себя верхний регистр. Вместе получается довольно неплохо," - шутит музыкант.

24.11.2005, Екатерина КАРИНИНА (ЗВУКИ РУ)