Natalie IMBRUGLIA  Первый бал Наташи Имбрульи

Концерт был абсолютно адекватен личности и легенде самой певицы. В сущности, ее жизнь так похожа на сюжеты молодежных фильмов. Она шла к своему первому кремлевскому балу (всего лишь одному из многих в этом туре) от детской мечты через популярные сериалы. И по канонам жанра получила то, что хотела. Надо для этого, как всегда, много труда, хорошего режиссера и - быть милой, такой милой девочкой.

Распределение концертных площадок между приезжающими музыкантами - загадочно, как движение звезд. Каким образом милая, но отнюдь не выдающаяся Натали Имбрулья (Natalie Imbruglia) просочилась в сердце столицы - достославный Кремлевский Дворец Съездов - загадка, которую не хочется отгадывать. Особенно, если помнить о том, что легендарная Джейн Биркин на следуюший день выступает в клубе Б2. Однако мы не будем искренне сожалеть, что французская дива не споет в Кремле. Площадка КДС, при всей своей златоглавой пафосности, славится никаким звуком.

И больше всего напоминает гипертрофированно-помпезный советский "актовый зал". Обстановка которого неожиданно отлично подошла к концерту Имбрульи. На сцену выскочила худощавая подвижная тридцатилетняя девочка-подросток и начала с неизбежной в таком случае "Wishing I Was There". Вообще, материал с первого альбома певицей в программе использовался обильно, что не удивительно - он лучший в ее короткой дискографии. Последняя работа "Counting Down the Days" - невыразительна и однообразна настолько, что вся кажется одной длинной песней. Ее музыка полупереваренна, абсолютно готова к употреблению радиостанциями и скучно-форматна. В меру экспрессии, немного томной грустинки, симпатичные клавишные партии, сзади тактично поквакивают гитары, намекая на то, что девушка претендует на роль "рок-певицы". Мило, мило. Как американские молодежные комедии.

Эти паточные фильмы, в которых девочка - умница, отличница, добрейший души человек, очень любит музыку - конечно, рррок, - и репетирует с друзьями в гараже. Но родители (директор школы, командир отряда бойскаутов) не принимают ее увлечение всерьез. Она разбирается по ходу сюжета с парой-тройкой типичных тинейджерских проблем, оступается на пути взросления, но вовремя понимает свою ошибку, идет навстречу намеченной цели с широкой улыбкой и в конце добивается своего. Она и ее группа (даже если это не было в сюжете главным) выступают перед беснующейся толпой, сразу полюбившей новую звезду, родители и директор обнимаются, приговаривая "как мы недооценивали ее!", сияющее счастьем лицо героини затмевает свет софитов.

В общем, концерт Натальи Имбрульи - это саундтрек к такому молодежному кино. Вместо маловнятных видео на экране над сценой можно было показывать что-нибудь из фильмографии Линдси Лохан. Совпало бы отлично. Вот, отпрыгав стандартное для всего тура вступление и произнеся свежевыученное "Спасибо, Москва!", Натали разражается блоком непробиваемо-позитивных песен, успевая посвятить одну из них своему мужу, вот акустический блок, сиволизирующий душевную неусточивость лирической героини, вот после "Left of the Middle" она становится на верную дорогу, набирает на ней обороты и несется, подскакивая на кочках, потрясая своим последним хитом "Shiver", вот на "I've Been Watching You" клавишник (между прочим - Нил Кодлинг (Neil Codling), игравший в Suede) спускается со своего постамента и под слаженный чес четырех гитар демонстрируется единение певицы с соратниками. После кокетливого забега за кулисы, Натали выдает "Don't You Think" и "Big Mistake" - что и требовалось доказать. Зал наконец приподнимается с кресел, родители и директор школы со слезами умиления наблюдают за триумфом талантливой девочки.

Из трех дисков в сет-лист вошло лучшее и любимое - начиная с ее прорывного сингла 1997 года "Torn" и заканчивая выходившей только на b-side "Pineapple Head". Если бы она закончила концерт на той песне, на которой попрощалась в первый раз - на роскошной дискотечной "Impressed", где даже гитары стыдливо бубнили фоном, не вмешиваясь в игру клавиш с ударником - то такое прощание было бы запоминающимся. Но оригинальность - не достоинство в выбранном Натали Имбрульей жанре.

Концерт был абсолютно адекватен личности и легенде самой певицы. В сущности, ее жизнь тоже так похожа на сюжеты молодежных комедий. Она шла к своему первому кремлевскому балу (всего лишь одному из многих в этом туре) от детской мечты через популярные сериалы. И по канонам жанра получила то, что хотела. Надо для этого, как всегда, много труда, хорошего режиссера и - быть милой, такой милой девочкой.

17.11.2005, Санитар Леса (ЗВУКИ РУ)

Сайт: www.natalieimbruglia.com

Natalie IMBRUGLIA

Натали Имбрулья - австралийская певица, модель и актриса

Дата рождения:

4 февраля 1975

Подробности из жизни:

Натали Имбрулья (Natalie Imbruglia) - австралийская певица, модель и актриса
Жанр - поп, рок

В детстве Натали Имбрулья занималась балетом и шотландскими танцами, собираясь сделать карьеру танцора. Однако уже в возрасте 14 лет в ней открылся талант певицы. Когда учителя предложили "сделать из неё звезду", Натали гордо отказалась и уже в 16 лет начала карьеру актрисы, снимаясь в рекламе и австралийском телесериале Neighbors (кстати, в этом же сериале играла Кайли Миног (Kylie Minogue). Прославившись в Австралии как актриса, Натали переехала в Лондон, где проводила время в ночных клубах и бездельничала, так как не смогла получить разрешение на работу в Англии. Когда деньги закончились, Имбрулья решила попробовать себя в роли певицы. Первая же демо-запись, которую сделала Натали, весьма впечатлила менеджеров компании RCA Records, немедленно подписавших с ней контракт - ведь это была запись её будущего международного хита Torn (как ни странно, Имбрулья не является автором этой песни,…

Далее... →